ココロ・悩み 9ヶ月の女の子が離乳食を食べない。フルーツやダノンは食べるが、ご飯やおかずは吐いてしまう。上手な進め方や経験談を教えてください。 離乳食の進みについて質問です! 9ヶ月の女の子のママです。 離乳食を食べなくて凄く困っております。 5ヶ月から離乳食を始めてますが フルーツやダノンしかたべてくれません。 ご飯やおかず系はオエッと言って吐いてしまいます。 なにか上手く進める方法はありますか? もしくはこうしたらうちの子は 食べてくれた!など経験談はありますか? 最終更新:2024年5月28日 お気に入り 1 離乳食 女の子 ご飯 おかず harutoママ コメント 退会ユーザー 甘い系が好きなのかな?と思いました🤔 さつまいもとかコーンとかミルク粥も全くですか? 5月28日 harutoママ コーンはたべてくれますが さつまいもとミルク粥はだめでした🥲 5月28日 退会ユーザー 食べれる食材に少量混ぜてみるのはどうでしょうか? 1人目の時に同じくヨーグルトとフルーツ、フルーツトマトしか食べずでしたが、スプーンの先端側2/3に食べる食材、1/3にご飯を乗せたりしたら食べてました😂 美味しくない組み合わせですが少しでも食べて欲しくてやってて、後期になったらもうばくばく食べれてました! 5月28日 harutoママ ホントですか🫠 ありがとうございます! やってみます🥰 5月28日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
harutoママ
コーンはたべてくれますが
さつまいもとミルク粥はだめでした🥲
退会ユーザー
食べれる食材に少量混ぜてみるのはどうでしょうか?
1人目の時に同じくヨーグルトとフルーツ、フルーツトマトしか食べずでしたが、スプーンの先端側2/3に食べる食材、1/3にご飯を乗せたりしたら食べてました😂
美味しくない組み合わせですが少しでも食べて欲しくてやってて、後期になったらもうばくばく食べれてました!
harutoママ
ホントですか🫠
ありがとうございます!
やってみます🥰