※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たたたん♪
子育て・グッズ

乾癬の症状が広がり、病院に行けず心配。子どもに影響があるか不安。感染はないか調べたが、意見を知りたい。

乾癬のような症状が出てきました。

最初は腕に1、2ヶ所だったのが腕、足、お腹へ増えてます。

妊娠前も仕事でストレスで出来たことがあったのですがここまで増えたことはありません。

今まで病院に行ったり治療したこともないのですが子どもに影響あったらと心配です。

ネットで調べる限り感染ったりしないみたいですがなかなか病院にも行けず気になるのでご存知の方の意見知りたいです!

お願い致します(о´∀`о)

コメント

まる

はじめまして、中学2年生の時に尋常生乾癬を発症しました!
父親からの遺伝です。(ちなみに、父は母親からの遺伝です)

乾癬は遺伝する可能性はありますが、感染はしませんよ〜(´・ω・`)
遺伝したとしても、発症しない限りは周りの方と何ら変化はありません。

乾癬はストレスや食事環境の変化で簡単に悪化してしまって辛いですよね💦
でもこれから季節は夏なりつつあるので、紫外線を浴びるかと思います。
乾癬は紫外線に弱いので冬よりはマシになる患者さんが多いみたいですよ♪

まだ日本には根絶薬が無く、ステロイドやビタミン軟膏を根気良く塗るか
かなり高額ですが飲み薬や注射を打って表面上の症状を抑えるしかなく、長い間付き合って行かなくてはならない病気ですが

・ストレスをなるべくためない
・規則正しい生活
・食事は無添加・野菜中心
・保湿

を、心がけると本当に改善してきます💦

お互い頑張りましょう(´・ω・`)!💦

• たたたん♪

たたたん♪

詳しくありがとうございます✨

おそらく育児に追われ睡眠不足、食事バランスの乱れ、不規則、それらによるストレスですね💦

今までは出来ても仕事が忙しくて気に出来ないくらいストレスためてたみたいです_:(´ཀ`」 ∠):

暖かくなってきたので娘連れてお散歩して日光浴びてみます!疲れてると紫外線アレルギーになる厄介な体なので長袖必須ですが…💦

保湿も強化してみます✨

• 4月8日