※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

主人の会社の話をしてしまい、児童手当のことも話してしまった。限度額なくなったかどうかも言ってしまい、会社が知られてしまったことでママ友との関係が心配。

やばやばです💦
主人の会社の話になって、今まで頑なに話さなかったのに。話のノリで話してしまった。
しかも児童手当の話になって、そんな感じですよねーみたいな話合わせてたんですが、、
今年から限度額なくなったんでしたっけ?みたいな話をしてしまった。。もらってる方は気にしないから、この言葉余計だったなと思いました😖
会社も知られてしまって、生意気とか引かれたりしたかなと。嫌われて、もうそのママ友さんとは話せなくなったら悲しすぎる😭

コメント

けろけろけろっぴ

別に気にしないかなと😚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントいただきありがとうございます😭
    こういった話って自分からは聞かないんですが、質問されてもはぐらかしてたのが。
    会社名を当てられてぽろっと話してしまいました💦
    児童手当の話によっては、年収もバレますよね💦
    ついぽろっとニュースでみた話をしたんで、相手のきにさわってしまったら申し訳ないと思いました😭

• 5月28日
はじめてのママリ

私は他人がすごーく稼いでいるとか、いい会社に勤めているとか全く気にならないんですよねー😂
自分はすごい低所得世帯なんですが、とくに現状には不満もなく、満足しているからなのか人を羨むとか妬むとかいう感情がないんです。
人を妬む人って、自分だってそうなれるはずっていう気持ちが強いんですよね。だから今自分はそうじゃないけれど、本来なら自分のほうがもっといい生活が出来るはずなのに…と潜在意識にあるんてしょうね。

もしその方が距離を置くようになったとしたら、その方の心のなかには嫉妬心があるということです。
それはその人自身の問題ですよね💦
他人にはどうすることもできないので、お気の毒な方だと思ってその距離感を受け入れるだけでいいと思います。
仕方のないことですよね、本人の問題なんてすもの😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントいただきありがとうございます!!
    距離を置かれるようなことありたしたら、悲しいですが受け入れようと思います😭
    本当にありがとうございます🥹

• 5月28日