※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぴー
ココロ・悩み

小3女子グループができてしまってるようです。通っていた小学校が閉校に…

小3女子グループができてしまってるようです。
通っていた小学校が閉校になり、転校することになりました。
元の小学校3年生は男5人女1人(娘)のクラスでした。

転校した小学校の参観日に先日行ってきたのですが、女子はすでに2グループができているようで、はぶられていたのであろう子1人、支援級の子1人と娘のグループと、あとの女子でした。

心優しい子と仲良くなれたことは嬉しいのですが、その子が休みの日は娘は1人で心細い気持ちだろうなと思うのと、どうしたら他の子とも打ち解けれるのかなぁと思ったり、うち解けられなくてもなめられないようにしてほしいのですが(厄介な女子が1人いるらしいと保護者からの噂で聞いています)
どういった態度と行動をとればいいか娘に相談された時に考えておきたいのですが、何かいいアドバイスあれば教えていたただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

挙動不審はナメられますから、何か言われてもオドオドしないことです☺️
スポーツとかやってみたらどうでしょうか。チームスポーツやってる子は学校以外でも交友関係が広がるので、『私は他のところに友達がいる』って自信がついてオドオドしにくくなりますよ。

• はっぴー

はっぴー

めっちゃ挙動不審です🥺
    毎週公園に行ってお友達を作ったりしていたのですが、習い事いいですね!!👌
    ありがとうございます!!

• 5分前