※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生理予定日から5日経過し、生理が来ていません。軽い鈍痛や食欲増加があります。職場の異動によるストレスが影響しているかもしれません。妊活中ですが、病院に行くべきでしょうか。どのタイミングが良いですか。

生理予定日から5日目ですが生理が来ていません。生理が来そうな軽い鈍痛や食欲の増加は少なからずあります。毎月決まって生理予定日ピッタリに来て乱れがありません。生活の変化と言えば職場の異動のストレスとそれによる体調不良がありました。今回タイミングは取っていませんが妊活中ではあります。病院に行った方が良いでしょう?どのタイミングで行けばいいですか?

コメント

もっち

体調不良で遅れることはありますが
いつも予定通りなのですね😊
まず、予定日から7日目くらいに薬局の妊娠検査薬を使用してみて
陽性が出てから病院で良いと思いますよ!

ままり

検査薬はしてみましたか??
してみて陽性なら予定日から1週間後〜2週間くらいで、陰性であればストレスなどだと思うので1ヶ月程様子見して来なければ行くでいいと思います🤔

ママリ

タイミングは取っていないというのはこの1ヶ月全く取っていないという意味でしょうか!
それとも排卵付近だけ取れていないということでしょうか!

私は今回の妊娠は、排卵付近でタイミングとれませんでしたが、
排卵予定日の1週間前の1回のみで妊娠しました!

もし妊娠の可能性を否定できないなら検査薬してみてからの判断でいいと思います!
陽性なら生理予定日の2~3週間後。
陰性なら今すぐでもいいと思います!