正月前後が予定日で、義実家での行事に参加するか悩んでいます。産後の気遣いや赤ちゃんのことを考え、参加をためらっています。皆さんはどうしますか?
ちょうど正月前後が予定日です。
もし年末に生まれたとして毎年年明けたら義実家で集まってご飯もしてますが、
この行事どうしますか?
私としては、産後すぐに気使うのも嫌だし赤ちゃんもそんなに長居させたくないです、
なのでその行事はうちは参加したくないんですがやっぱり正月やし休みやのになぜ会わしてくれへんとか、赤ちゃんやからって家族やのに集まりにこやんのか、とか思われそうです。
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
June🌷
少なくとも産後1ヶ月はどこにも行きませんよ〜😌
義実家にどう思われようが、自分の身体と赤ちゃんの安全と健康最優先にします😁
にんにん🔰
12月上旬の出産でした。毎年実家と義理の実家にお正月行っていましたが、行きませんでしたよ。代わりに、来てもらって赤ちゃんのお披露目(お正月に拘らなくてもいいと思いますが)はありだと思います。もちろん、数時間。
義理であれば、ご主人にしっかり間に入ってもらいましょう‼️
はじめてのママリ🔰
義実家のひとらが、うちにくるのはゆるせますか?🥹
June🌷
短時間見に来るのはママさんが良ければありです!その代わり動くのは旦那さんです。
もしお一人目の赤ちゃんだったら、退院後も授乳のリズムとか取れてない可能性あり、うまく授乳できてないと悩んでいる可能性あり、吐き戻しに悩み、めちゃくちゃストレス溜まってる時期です💦
私は2人目でしたが帝王切開で退院後も人を呼んで会食するどころではなかったです😇
私は今年は集まりは無しで、落ち着いたら顔見せに行きますねー☺️にします。