※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

高齢者と子どもが同居すると、室温や飲み物の好みで問題が起こり、別居がいいと思っている。

同居だと室温すら自由に決められない…
高齢者と子どもが同じ部屋で過ごして、高齢者は寒い寒い言うし子どもは暑い暑いいう。

麦茶も高齢者は冷やすと冷たすぎて飲めない、子どもはぬるいのいやという。
もうね、別居が一番いいと思うんだ😃

コメント

それしんどいですよね😅
私も一時期同居していたのですが義父が真夏で29度30度も室温あがってるのにクーラーつけるのを頑なに嫌がって扇風機だけで過ごしてたの思い出しました⋯
お茶もやかんに入ってるなまぬるーいお茶。
高齢者は体温調節が鈍るみたいですよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢
    そうなんですよ😭❗
    昨年は子どもが梅雨時に発熱し、たくさん着こんで汗をかいて下げろといわれ湿度80%室温29度のなかエアコンも扇風機も切られ…😢キレそうでした。

麦茶問題もしんどいです😢子供用の水筒のために冷やしておきたいのに、別でぬるーいやつもとっとかないといけないから、一日に何回沸かしてんだってくらいわかしてます。やかんの注ぎ口の笛の部分溶けてます😅

• 5月27日