お金・保険 喘息持ちの方の保険について相談です。県民共済に加入できず、新たな保険を探しています。発作時の吸引で、常時薬は飲んでいません。どの保険に入っているか教えてください。 保険について相談です、、 家族全員で県民共済にしようと思ってたのですが 私が喘息持ちのため加入はできないと言われて しまい、新たに保険を探しています 常に薬を飲んでるというわけではなく、 発作の時だけ吸引というような形です 喘息持ちの方どのような会社の保険に入ってらっしゃ いますか? 最終更新:2024年6月19日 お気に入り 保険 家族 会社 県民共済 🍑(1歳11ヶ月) コメント なつ 私は咳喘息ですが、定期通院がなければ、入れる保険もあると思います☺️ 私はひまわり生命に入りました😉 ほけんの窓口など、複数の保険を扱っているところに相談すると、入れるところを見つけてくださいますよ! 5月27日 🍑 保険コミュニティ?のようなところでしょうか??? ありがとうございます😭行ってみようと思います! 5月27日 なつ いえ、ほけんの窓口は、保険代理店ですね☺️ 複数の保険会社を扱っているので、「喘息があります」と伝えると、事前に複数の保険会社に聞いて、入れそうなところを紹介してくれます🙆♀️✨ 私も持病がたくさんあったので、ほけんの窓口を利用しました☺️ 5月27日 🍑 細かく教えて頂きありがとうございます😭 今月来月までに足を運んでみようと思います! 5月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🍑
保険コミュニティ?のようなところでしょうか???
ありがとうございます😭行ってみようと思います!
なつ
いえ、ほけんの窓口は、保険代理店ですね☺️
複数の保険会社を扱っているので、「喘息があります」と伝えると、事前に複数の保険会社に聞いて、入れそうなところを紹介してくれます🙆♀️✨
私も持病がたくさんあったので、ほけんの窓口を利用しました☺️
🍑
細かく教えて頂きありがとうございます😭
今月来月までに足を運んでみようと思います!