mayuna
いわゆる未破裂という状態だと思います!
普通卵胞が大きく育ったらそれが破裂して、卵子が飛びててきます。それが排卵です。
ところが、未破裂の場合、卵胞は育っているのに破裂せず排卵しない状態になるんです。
その場合無排卵でも、卵胞は育っているので、LHホルモンは出る。すなわち排卵検査薬は陽性になります。
そもそも卵胞が育っていなくて排卵しない場合は陰性となります。
mayuna
いわゆる未破裂という状態だと思います!
普通卵胞が大きく育ったらそれが破裂して、卵子が飛びててきます。それが排卵です。
ところが、未破裂の場合、卵胞は育っているのに破裂せず排卵しない状態になるんです。
その場合無排卵でも、卵胞は育っているので、LHホルモンは出る。すなわち排卵検査薬は陽性になります。
そもそも卵胞が育っていなくて排卵しない場合は陰性となります。
「無排卵」に関する質問
排卵が2週間程遅れて妊娠した方いらっしゃいますか??🥲 今週期フーナーなのですが、ホルモン値E2がまったく上がらず(生理22日目で卵胞ホルモン値43です) 今週期は無排卵周期なのかな。。。 不安でいっぱいです。
2人目妊活とについて教えてください🙇♀️ 母乳あげていてても病院に妊活相談をしても大丈夫ですか?それとも母乳やめてからじゃないと相談乗ってもらえないでしょうか? 4ヶ月の娘を完母で育てています。 早くも先月から…
妊娠検査薬のタイミングについて 2人目妊活を始めて1年半年が経ちました。 私の生理不順&無排卵の周期があったり、 夫の方にもやや不安な点があり、なかなか授かれません。 クリニックには半年前から通い、クロミッド…
妊活人気の質問ランキング
コメント