夫のことについてです。夫に帰りの時間何時くらいになりそう?と聞いて「7…
こんばんは☆
夫のことについてです。
夫に帰りの時間何時くらいになりそう?と聞いて「7時かもう少し早いくらいかな」と言って大体言っていた時間を過ぎます。
例で言うと7時頃帰ると言っていたのに10時近くになることがザラです。
問題は遅くなったことについて、
まず「遅くなってしまってごめん」やそれ以前にまず7時には帰れないことを分かり切っているはずなのに【言っていた時間よりも遅くなる】という連絡すらありません。
夫婦二人だけならばいくらでも融通が効くのですが、子供の生活リズムの予定もあるので帰宅が7時と聞かされていたのに実際はそれよりも3時間近く過ぎているのに【謝らないこと】です。仕事なので遅くなることは仕方ないと思っています、ですがそれならそうとラインでもいいから一言「遅くなる」などの一報があってもいいんじゃないかなと私は思ってしまいます。それもできないくらい忙しかったのであればその後「遅くなっちゃってごめん」の一言もないのがどうなんだろうと思ってしまいます。。
私の理解が足りないのでしょうか??
私なりにいろいろ考えながら子どもの世話や夫の食事の準備など段取りを立てて物事を進めているのに3時間近くも予定がずれると全て予定が崩れてしまいます。
あくまで仕事なんだから予定よりも何時間遅くなろうが快く許すべきなのでしょうか??
- みるくぽっぱー(8歳)
コメント
れのあみ
私も許せないと思います!
子どものことを考えると、やっぱり生活リズムが乱れると思います!
1番は自分に合わせてくれていることに感謝してくれてないのが、謝りも連絡もないことのように感じます!
この際、こちらが時間を決めてはどうですか?7時にはご飯を食べます!帰って来ていなくても食べるし、お風呂も入れます!子どもに合わせる努力をしてくださいと!
仕事は仕方ないと思いますが…3時間はヒドイ!
退会ユーザー
うちの旦那もそんな感じです。
謝られたこともありません。
たまに言った時間より早く帰ってくるときがあっても、連絡してきません。
本当、予定狂いますよね。
自己中で悪いとかは思わないみたいで、「ホウレンソウ」が全くできない人です。
自分では「デキル人間」だと思ってるので最悪です(^_^;)
何か言おうものなら、逆ギレされます。
だから、あてにしてません(^_^;)
私のペースで生活してます。
-
みるくぽっぱー
予定崩れることがマジで嫌いなのでイライラしっぱなし、帰ってきてもイライラがモロに出ている‥はずなのに謝らない!!!!でも機嫌は悪いと気付いて気を遣ってくる‥だったら、ごめん!と一言言え!って感じです(๑•̀д•́๑)
うちも以前にホウレンソウしてと言ったのに全く理解してないようです_| ̄|〇
自分ではできる人間と思っている‥wうちの夫ですわw
自分のペースでやりたいです、なのに帰ってきて娘が寝てると起きないかなーアピール!!!- 4月3日
y
私の旦那も最初はそうでした
帰宅が言っていた時間より2、3時間遅く
しかも何の連絡もない
私は家でイライラ
んで「他人の事も考えろ!」と激怒
昨日は 一時間遅れるごとにラインしてきました
ちょっとやり過ぎたかな😜
にしても、帰ってこれないなら言わなきゃいいのに
それに対しても少しイラ😑
-
みるくぽっぱー
ほんとに家で待っている間イライラが止まりませんよね。
しかも謝らないとか、大丈夫??と思います。
もう何度もどうして帰りの時間が知りたいのか説明してその都度分かったというのですが分かってないです。次の日には忘れています。
何度も話すことのほうが疲れます。
聞いていた時間より何時間も遅くなって帰って来といて娘が寝てたら、寂しいアピール。
そもそも連絡よこさないのがいけないのが何故わからないんだろう?って疑問です。
素直な疑問符です。- 4月3日
ぴっぴ
うちの旦那はロッカーより先への携帯の持ち込み禁止です。事前の連絡はできません。
仕事なので、遅くなる時も早くなる時もありますが仕方ない事だと思います。
携帯持ち込みできるできない関係無く、私自身も仕事している時は連絡できない事なんてざらでした。
仕事中に私用の電話やメールは通常しないものですから。
友達と遊んでてなら話は別ですが、謝る謝らないの問題では無いと思います。
旦那は謝ってくれる人ですが、そんな事で一々謝らなくて良いのになと思います。とはいえ、自分も同じ状況では謝るタイプですけど(笑)
私の場合は、遅くなっても早くなっても、それが通常の事だと思って何時に帰るかは聞きません。
旦那自身から明日は早い遅い言ってきても、いつも真逆になるので(不思議なくらい真逆です😅)あてにしません。
その方が楽だと思いますよ?
何時になっても良い様に自分のペースを見つけるのが良いのでは無いでしょうか?
私なんかは、遅いと言われてた日に自分も外出してて夕飯の作り始めが遅くなり、旦那から早く終わった!ってきた時は超手抜き料理にするか、間に合わないよーって伝えておいて、帰ってきてから一品位作るの手伝って貰ってますよ₍ᵔ·͈༝·͈ᵔ₎
-
みるくぽっぱー
逆に割りきって帰りの時間を当てにしないほうが楽ですね!
- 4月3日
あゅ
うちもそうですよ。
だから一人でこなしちゃいますね。
旦那にはご飯チンして、勝手に食べて。流しに置いといてくれればいいからでうちは自分のペースで生活してますよ。
その方が正直楽です。旦那はタイミング合えばって感じになってから私も気にしなくなったし旦那も嫌な思いすることもないからお互いにとってはうちはプラスです。
-
みるくぽっぱー
イライラしますがチンして一人で食べさせるのは可哀想かなと思ってしまって(^_^;)
矛盾してますかね、すみません。
でも割り切れば楽ですよね!
ありがとうございました!- 4月3日
みるくぽっぱー
私自身も子どもなので同じことを毎晩繰り返されそのたびに苛々が顔に出てしまいます‥。
なんで、あと少しで終わるが3時間後なんだろ‥。
長編映画かよって感じです、
連絡してと言っても「気を付けます」と次の日には忘れています。
みるくぽっぱー
3時間はあんまりですよね!
そもそも何もなきゃいいのですが、帰ってきて娘が寝ていると一緒にお風呂入りたかったオーラ、バンバン出してくるし、そう思うと思ったから何時に帰るか聞いて調整したりしてるのに!
ほんとに感謝してない証拠ですよね(๑•̆ •̆)
先週から歯痛でそれに合わせた離乳食みたいなメニュー考えてもうメニューないってのにありがとうさえ言わない!!!
なるほど~時間決めるのは良いですね( •̀∀•́ )b
私は全て子供にあわせて生活しているので子供優先ではない夫にイライラしてしまいます(^_^;)
アドバイスありがとうございました(*^^*)