※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なゆ
その他の疑問

子どもに元カレ元カノ(前好きだった人)の名前をつけるってありですか?も…

子どもに元カレ元カノ(前好きだった人)の名前をつけるってありですか?
もし自分で提案した名前、気に入った名前が夫の元カノや好きだった人の名前と同じって知ったらナシにしますか?
もし子どもにつけた名前が夫の元カノや好きだった人の名前と同じって後から知ったらどう思いますか?

逆に自分の元カレや好きだった人の名前と同じ名前を子どもにつけるってあり得ますか?

やっぱり嫌なものなんでしょうか?

コメント

ママリ

無しです。      

• なゆ

なゆ

それが小中くらいの時に好きだった人とかでもナシですか?
    子どもの頃の可愛い恋愛的な、、

• 1時間前
き

私が提案した名前が
夫の元カノの名前だったとしても
あまり気になりません。
ただ夫が気になると言うならやめます。

もし、夫が(元カノの名前つけたろ🥺)
と思って元カノの名前を我が子につけたなら
キモって思います。

私自身思入れのある元カレもいないので、
私はしないし、
過去の女の名前を我が子につける発想もないので、理解できないな
とは思います。

はじめてのママリ🔰

無しです!子供時代の可愛い恋愛でも。
好きな人でなくても知人にいる名前は徹底的に避けます。

はじめてのママリ🔰

なしですね。でもそおいう人いるのは聞いたことあります😅

はじめてのママリ🔰

無しですね。
うちの場合は、先日生まれた子の名前を決める時、夫が提案した名前が、私が10年以上ファンでライブにも行っていた男性アイドルの名前でした。
そのアイドルの話は今まで夫にしていませんでしたが、提案された時点で私自身が100%却下でした。
なぜなら私の家族や昔からの知り合いは、その事を知っているので、確実にそのアイドルから名付けたと思われるので、絶対嫌でした。

それが元カレだと、さらにリアルなので、もっと嫌です。
夫の元カノの名前だと後から知った場合も、嫌な気持ちにしかならないです。

そねK

つけるなら、一生墓場まで持って行きます。

はじめてのママリ🔰

絶対なしですね💦
その人浮かびます💦

ままり

個人的にはないですねー。旦那に同じようなことされたら どんだけ無神経なんだこいつって、思います。
でも 幼稚園のころ好きだったこ、今はどこにいるかも生きてるのかも分からないっていう 感じであれば.. しかも その名前自体が好きなのであって、好きだったこは 関係ないのであれば
まあ 良いのかなあとは思います。
未練ある元カレの名前とかなら、絶対ないです😅

はじめてのママリ🔰

なしです。
さすがにまるっきり同じ名前は嫌ですね。

例えば、好きな人が「ゆうと」子どもの名前が「ゆうき」とか数文字被りなら許されるかな。

COCOA

知ってしまったなら無しですね。
自分の心の中にしまって、墓場まで持って行くなら、まぁ、ありかなと思います。