コメント
咲や
うちの近所の満3歳クラスは3歳になった翌月から入園という幼稚園しかないので、12月生まれの息子は年少からでいいやと思っています😅
満3歳の願書は2歳半から提出はできたと思いますよ
咲や
うちの近所の満3歳クラスは3歳になった翌月から入園という幼稚園しかないので、12月生まれの息子は年少からでいいやと思っています😅
満3歳の願書は2歳半から提出はできたと思いますよ
「3歳」に関する質問
妊娠32週、マリオの映画を夫婦で見に行きたいのですが 親に上の子(3歳)を預けて見に行ってもいいんですかね💦 上の子が産まれてから、夫婦2人の時間を取れたことが一度もなくて😭 上の子は3歳で上映中飽きたり、喋っちゃ…
今度初めて児相に3歳の娘の発達相談に行きます。 幼稚園での様子を聞いておいてくださいと言われたんですが、具体的に何を聞けばいいでしょうか? 友達関係や集団行動など漠然とは分かるんですが、具体的には分からない…
3歳男の子。幼稚園入ってから病気してばかりで気づいたら1/3は園を休んでいたようです。上の子は丈夫でこんなに休むことなかったので個人差があるとはいえ驚きです。。 皆さんのお子さんはどうですか? 幼稚園は環境に慣…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリさん🔰
ありがとうございます😊
実は今育休中で3歳になる3月までには復帰しなければならないので入園できるのか疑問でした🥲