夫が食事中に炒め物が嫌いだと言い、気遣いが足りないと感じる女性の相談です。
夫は何でこんなに優しくないんだろう。
すみません、ただの愚痴です。
今日の夜ご飯に酢豚を作り、一緒に食べていたところ、夫から「俺、炒め物嫌いかも」と言われました。
この手の話「炒めたレタスや人参、ピーマン好きじゃない」など色々聞いたことはありましたが、今目の前で一緒に食べてる最中にそれ言うか?と思い、正直ムカつきました。
全然違うタイミングで言ってくれればまだ良かったのに。
それを聞いて黙って目も合わせず頷いたら、察してくれたのか何も言わなくなりました。
普段は相手の気持ちを考えて行動しているみたいですが、家族となるとそういうところ抜けてるみたいです。
思いやりがないしそれ言われて私がどんな気持ちになるか考えてから発言しろって感じです。
だったら毎食夫が納得する料理を自分で作ればいいし、気軽に外食できるようにお金出してよ。まったく。
- はじめてのママリ
コメント
ママリ
文句言うなら自分で作れよって話ですよね😡!!
毎日ゆで料理味付け無しでだしてやりましょ!!!😡
あちまま🔰
ひどすぎ。わたしなら、『わかった!じゃあもうご飯これから別々にしよっか😃』って直で言っちゃうかもです🫣
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
酷いですよね😫
あー、ほんとに別々の方が楽ですね…
あれは嫌いこれは嫌いって意識してたらめんどくさすぎます🫠- 5月24日
はじめてのママリ🔰
炒め物嫌いw
ならなんも食うな🥺
-
はじめてのママリ
仰る通りです😫😫
炒め物嫌いって意味分からなくて笑いますよねw
ほんと文句言うなら食うなだし、自分で自分好みのもの勝手に作ってほしいです😞- 5月24日
ママリ
そんな奴は勝手に生野菜でもかじってればいいですね🥹
酢豚だいすきです❤️
-
はじめてのママリ
ほんとに、作ったものに文句言うのが許せないです😡
何も調理しないで出してやりたいくらいですね。
勝手に自分好みのもの作って食べてと。
優しい…ありがとうございます😭💓酢豚美味しいですよね🥰- 5月24日
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
しんど…🫠
朝ごはんから、食材と調味料置いておきましょう。作らないより、すごく優しいです(´;ω;`)
-
はじめてのママリ
しんどいです…せっかく作ったのに文句言うの許せないです😞
ほんと、自分好みに作ってくれと食材と調味料だけキッチンに置いておきたいです…
今日の出来事のせいで、もうこれから料理作る気が無くなりました…- 5月24日
はじめてのママリ
ほんとその通りです😡!!
自分で自分好みのもの作れよって話ですよね😫
もう茹で野菜オンリーでいきたい😒