5歳の双子男児がずっと話しかけてきて疲れている。同じ状況のママさん、理解してくれますか?
5歳男児双子。
朝から晩までずーーーっと喋りかけてきます。
5秒ごとにどっちからか「ママー」と呼ばれるし、私が座って作業してるとまとわり付いてきて「何してるの?」と聞いてきて、納得するまで説明を求められます。
幼稚園に行ってる時にだけ一息付けますが、帰ってきたらきたでまた「ママママ」の連呼だし、2人同時に話しかけてくるし、2人同時にぎゃあぎゃあ騒ぎ出すしでもう脳疲労が半端ないです😭
こんなにママって呼ばれるのは今だけだし、思春期になったら口も利かなくなるんだろうなと思ってても、やっぱり今がしんどい💦
同じ5歳くらいの男の子のママさん、分かってくれますか??
ちなみに「ママ」と呼ばれて「何💢」とイライラした返事をして、「ママ大好き」と言われた時の罪悪感が半端ないです😢
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
なり
双子じゃないですが、、めっちゃ同じです😭
同じすぎてうちの話しじゃないかと思ってしまいました。
ちょっとくらい黙ってYouTube見てろ!ってめっちゃ思います。
同じく不意の大好き、うちもあって、あーーーごめんってなります😥
はじめてのママリ🔰
共感していただき、ありがとうございます!
黙ってる時あるの?っ言うくらいずっと話してるので返事をするのも億劫になっちゃいますよね💦
ママ大好き攻撃はヤバイですよね😅
余裕があれば抱きしめるようにしてます🤣