※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

職場のグループワークで話すタイミングや立場が分からず困っています。周囲にどう思われているか不安です。どうすれば良いでしょうか。

職場の研修とかのグループワークが苦手です。どのタイミングで話せばいいかわからないしどんな立場でいればいいのかわからず…

ずっと黙ってるのも悪いし、とりあえずバラエティー番組のガヤの役割をまねしてみようと思い相づちを打って、みんなが笑えば笑って、と言う感じでしてますがやはり「こいつ何にもしゃべんないな」って周りも思ってるんですかね😅どうしたらいいのかわかりません。

コメント

はじめてのママリ

私も全く同じです笑変なこと言ってしまったらどうしようとか思ってしまうので基本だんまり か相槌打つ、話を合わせるだけです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭モブに徹してます。誰かの発言にえーすごい❗とかウフフとか完全に背景になってます。そしていつのまにか存在が忘れられてます😂

リーダーシップとれないので追従していくしかないんですけど、私ここにいますよー誰か気づいてます?って気持ちになります😂なのに入っていけず

• 6月11日