うちの問題児2番目の子の話なのですが、小学三年生です。遊びに行ってる…
うちの問題児2番目の子の話なのですが、小学三年生です。
遊びに行ってるリュックの中をみたら、ライターが入ってました。どうして持っているのか聞いたら5年生の子に持ってきてと言われたと。何をしてるか聞いたら草を燃やしていると言っていました。これは学校の先生に言ったほうがいいのでしょうか?うちの子にはすごく怒りました。
普段から姉の物を取ったり、近所の家の人の塀に傷つけて弁償させられたり、夜7時までかえってこなかっり(5時からずっと探し回っていました)すごく問題児だと思ってましたがここまで来るとどおしたらいいのか分かりません、、、。怒っても笑っているし、反省もしないで勝手に遊びに行くし、食べたくないご飯は捨てるし。気に食わない事があればギャーギャー叫びます。叫んでると児童相談所の人来るよと言うと、児童相談所に行きたいと、家を出ていこうとします。どうしたらいいのですかわたし。
- こきんちゃん(妊娠40週目, 4歳2ヶ月, 9歳, 13歳)
コメント
ママリ🔰
学校ではトラブルはないんでしょうか?担任から電話くるとか。
家でどうしようもできないなら担任に相談します。
はじめてのママリ🔰
さすがに先生に話した方がいいと思います💦
こきんちゃん
コメントありがとうございます!
宿題をやってこない、忘れ物が多いなどで連絡がきます。
ママリ🔰
本来学校からは連絡ってこないので担任からスクールカウンセラーに繋げてもらうなり相談しないといけないと思います。