お金・保険 助産制度のメリット・デメリットについて相談しました。社会保険加入できないため、助産師さんに受けられないと言われました。 助産制度を受けるにあたって メリット、デメリット 皆さんそれぞれ ありましたか? 社会保険加入 非課税世帯 ひとり親 なのですが 社会保険加入してると受けれないと 病院の助産師さんに言われました。 最終更新:5月23日 お気に入り 1 保険 病院 親 助産師 助産制度 2児のママ(生後4ヶ月) コメント ママリ 対象者はお住まいの市によって違うみたいですよ。 生活保護世帯のみのところもあれば非課税世帯も含むところもあるみたいです。 5月23日 2児のママ 役所で確認したところ、 社保加入でも非課税世帯なため 受けれるとのことでした💦 助産師さんより、役所の方が 言ってることのほうが 確実で大丈夫ですかね😖 5月23日 ママリ 役所に申請するので役所が正しいのではないですかね😅 5月23日 2児のママ ですよね😖 ありがとうございます✨️ 5月23日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2児のママ
役所で確認したところ、
社保加入でも非課税世帯なため
受けれるとのことでした💦
助産師さんより、役所の方が
言ってることのほうが
確実で大丈夫ですかね😖
ママリ
役所に申請するので役所が正しいのではないですかね😅
2児のママ
ですよね😖
ありがとうございます✨️