※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

体育館での授業参観中、ずっとしゃべる親御さんについて相談したいです。声が遠くからでも聞こえ、驚きました。

小学校の授業参観中にずっとしゃべってる親御さんてなんなんですかね…体育館で体育の授業なんでそこまで響く感じではないですが、それでも耳に入ってくるくらいの声…😅離れた場所だったのですが…。
なんかずーっとしゃべってる人いますよね…逆にそんな話題があってすごいなと思います。

コメント

ナツ花

私も引いちゃう方です💦

高学年になった頃から、子どももあまり反応しなくなるからか、本当に私語が多くて💦(保護者の)

これで、子どもにはちゃんと授業受けろって言うんだろうから信じられません😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体育館だし、動く音とかで騒がしくても聞こえるってすごいですよね😅私語はつつしんで下さいとあるのに…。
    高学年になると私語多くなるんですか💦うちは1年生で初めてでしたが教室は静かでした。

• 5月23日
ママリ

わかりますが!
そんな親を持ってお子さんかわいそうとすら思います。なんのために来てるんですかね?
子どもの様子を見るために来ているのではないのかな?単におしゃべり楽しむために来てるのかな(笑)情けないですよね親として。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのおしゃべりしてた方は顔見知りの人なのですが、見かけるたびずーっとしゃべってます🤣喋るのはいいですが時と場所を考えてほしいですね…。

• 5月23日
  • ママリ

ママリ

わかりますが!って打っちゃったけど、わかります!でした!すみません(笑)

私の知り合いの方にも、います!声かけられるのでうざいです(笑)

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、ありがとうございます🥺✨
    話しかけられるんですね!お話できる環境ならいいのですが、なんか話たらいけないよなぁって環境の時に話しかけてくると嫌ですよね🤣

• 5月23日
とり

子供を見るためじゃなく、ぺちゃくちゃ喋るために来てるのかなって思ってしまいます。
本当にうるさいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お喋りしたいならママ友とカフェとか行けばいいのになぁと思いました。

• 5月23日
🐰

めちゃくちゃ分かります😭
先日の参観で、廊下で凄く喋ってるママ達がいて、私も教室入れず廊下から見てたので授業の声が良く聞こえず。

そのママさんは下の子二人連れてましたが
その子たちが喋ったりすると「静かに!うるさい!」と度々注意してましたが、
いやママたちの方がよっぽどうるさいよ😇でした😂

参観見ずに喋って邪魔するなら、場所移動して欲しいです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授業参観は意外に話さないでみたいからママ友とみないという方もいるとみました。結構おしゃべりで嫌な思いされてる方多いのかもしれませんね💦
    下の小さい子はしゃべりますよね🤣自分達はいいのかとつっこみたくなります。

• 5月23日