旦那が子供の友達との遊びについて咎められ、その会話がお友達の家に聞こえた。不安から咎めたが、子供たちや親にも影響を与えてしまい、困惑している様子。
旦那が子供の友達と遊ぶ事について咎めました
その会話がお友達の家に聞こえていたようです…
咎めた内容は
1年生二人で遊びにいくことです
これは私もまだ許してないので、言いたいことは大いに分かります
最近近辺に不審者がいる情報があり旦那は不安が強まりました
また、友人は、その場のノリで知らない人にもついて行きかねない性格
故に、息子もそれに付き合わされる
断れないのではないか
ということを、説明したとのことでした
私は、その会話をしている時に不在でしたが
その会話が、お友達の家に聞こえたのだと思います(近所なので…)
今日二人は、いつも通り楽しそうに帰宅しつつ
相手の親御さんも、 遊んじゃダメ!
相手の子は遊びたい遊びたいと言い張る
うちの子は 遊べない理由があるんだよ と言って家に帰ってきました
旦那がいないところで
昨日お父さんと何を話したのか聞いてみましたが
旦那の伝えたいことは全く伝わっておらず
金輪際遊んではいけない、そんなニュアンスで理解していました
相手の子の性格も、上記の通りなので旦那のいうことも分かりますが
自分の子供、相手の親御さんにもショックを与えたのだなというのが、ものすごく伝わってきて
なんというか、両者の気持ちを考えてしまい、すごく辛いです…
息子自身は、遊ぶのは楽しいと言っていましたが
一時 お友達に お友達のおじいちゃんのこと馬鹿って言ってって言われるから嫌だ。とか、今日は家で過ごしたいと言っても聞いてもらえない事があり
困っているなぁというときもありました
ですが、どれもこれも子供自身が解決していくことだと私は思い、過ごしていたので
今回のことは、かなりショックです…
どちらも持ち家なので、もう時が経つしかないのですが、、、
もうただ時間が経つのを待つしかないですよね…
その場にいなかった私には、私が何か言ったところで、ますます話がややこしくなるというか…
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
はじめてのママリさんが間に入ることで確かにややこしくなりますが、はじめてのママリさんがどう思っているかをちゃんと相手のママさんに伝えないと大人の事情のせいでお子さんが大切なお友達を失うと思います😔
わたしだったら言い方を考えて、誤解を与えていたら申し訳ないと伝えます。
コメント