同じ幼稚園のママ友2人に公園など誘われず、気になっている。自分に原因があるのか不安。ありがとうございます。
同じ幼稚園のママさん2人いますが、降園後うちだけ公園など誘われたことがないです💦
同じマンションでお互い家で遊んだこともあり嫌われてるかんじではないですが、、、。
気にしないようにしてましたが、昨日公園でずっと遊んでたよ〜など毎度聞くと、あ、また誘われてないかと思ってしまい💦お2人はLINEでやりとりしてるみたいでした。
2人は男の子でうちは女の子なのもありますが、まだ幼稚園なので一緒に遊んだりしています。
うちは上に小学生2人いるので、誘っても無理させるかなと気を遣ってくれてるのでしょうか?💦(小学生2人とも遊んだことあります)
よく3人の場合私誘われないことが多くて、毎度落ち込んでしまいます💦気にしなくていいのですが、頻度多かったら気になってしまいまして😓
私と2人の時遊ぶ話になると必ずもう1人の人も聞いてみようとなるので、私に何か原因あるのかなと思ってしまいます💦昔ママ友間でいろいろあったので余計ネガティブに考えてしまいます😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
あおあお。
誘ったり、声掛けたりして行ってるってより、子どもと公園に行ったら、いるから一緒に遊んでるとかないですか?🤔🤔
だいたい 公園にいる子って毎回 一緒なので、約束してなくても公園に行ったらいるパターン的な✋🏻
ねこ
こういうのって気にしない人は全然気にしませんが、私はめちゃくちゃ気にしいなので気になります😭
遊んだと聞いても聞いてなくてもモヤモヤするんですけどね😥
-
はじめてのママリ🔰
分かります😭
遊んだと聞いてなくてもモヤモヤしますよね、、それを気遣ってくれて話してくれるけど、毎度あれ?また誘われないなーと🥲私も気にしいな性格なので余計気になってしまいます💦今度行きましょうもないので誘うつもりももうないのかなと💦
確かに3人子供いますが、、遊べるのになと😭💦- 5月22日
-
ねこ
めちゃくちゃわかりますー😭
こればっかりは性格なので私の場合はとことん気にしてそのうち慣れるか忘れるかです。笑
いま違うことでモヤモヤすることがあり、ここ最近毎日モヤモヤしてます🤣- 5月22日
-
ねこ
ちなみに他のお二人はLINEでやりとりしてるとのことですがそのお二人とママリさんはLINE交換してますか?
- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
とことん気にして慣れるの良いですね✨私も慣れてこのモヤモヤ忘れたいです(笑)
そうなんですね💦何かしらモヤモヤしますよね😂
2人ともLINE交換してて、グループLINEもあります😂でも誘われたことないです(笑)
嫌われてるとかはないと思うので本当気を遣ってくれてるのか、、と思いたいです😂笑- 5月22日
-
ねこ
気を遣ってくれてるんですよ!
私も下の子が小さいから誘われないのか!?それとも私が原因かー😭と悲しくなるとき多々ありますがモヤモヤ→少し経つと、、こんなことで気にしてたってしょうがない!と変に前向きになる笑→だけどまたふとしたときに気になる→そしてそのうち忘れる笑🤣
違う意見が聞きたくてママリで聞いたりしてます💦- 5月22日
-
ねこ
というか、グループLINEもあるなら声かけてくれたらいいし、ほんとに誘いたくないとかならわざわざ遊んだとか言わないでよ~💦と勝手ながら思ってしまいました💦
自分から誘って断られたり、変な空気になったりしたら嫌だから自分から誘えないですよね- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
もう1人のママさんも小さい子がいるけど誘われてるので、、小学生は幼稚園のお友達と長く一緒に遊べないしなと自分に言い聞かせてます😂💦
すごく分かります!こんなこと気にしてもしょうがない→定期的に気になる→忘れて日々過ごす(そしてまた最初に戻ります笑)
1人でモヤモヤしてネガティブな時にママリに聞いてるので、、コメントいただけて嬉しかったです😭✨- 5月22日
-
ねこ
いえいえ☺️私も同じような感じなので共感してしまいました
私は誘うのはほんとに気心知れてからじゃないと誘えない性分でして💦
行きたかったな~と言えてるのだけすごいと思います☺️- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
当日に今から行けたら遊びましょう!という感じのママさん達なので、全然気軽にグループLINEしてくれても大丈夫なのにな、、と思ったり💦
友達とママ友との違いを改めて実感しました😭
ママさん達が気を遣ってくれてるのかなと思いつつ、楽しかったよという話を次の日聞くのもモヤモヤしてしまいました😣
誰にもモヤモヤ話せずだったので、、本当にありがとうございました🥲✨- 5月22日
はじめてのママリ🔰
誘われ待ちを辞めたらいいと思います。
今度一緒に行きたいな〜とか言ってみてはどうですか?
あとはやはり、同性の方が遊びやすいのはあると思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
行きたかったな〜と言った時に行きましょう〜という言葉がなくすごく気まずい空気になったので2人がいいのかな?と変に勘繰ってしまいました😂
もっと気楽に行きたいな〜と言ってみてもいいかもしれませんね💦
男の子同士仲良かったら仕方ないですね😌- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
今度ご一緒してもいいですか?とかですかね👍
- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
今度公園の話題が出たら話してみようと思います😌
- 5月22日
くま
やっぱり同性じゃないことが1番かなと思います!
娘も電車好きな男の子と遊んでましたが、全然お互い違う遊びをしてました。
大きくなればなるほど異性との遊びの方が楽しいので、仕方ないかと思います!
多分向こうの2人は男の子で気が合うからだと思います!
-
はじめてのママリ🔰
同性と、子供同士がどれだけ遊ぶかにも関係ありますよねきっと💦うちは卒園しましたが上の子も知ってるので(上の子も女の子ですが、、)それでも誘われないとなると単に2人がいいのかなと思ってしまいました😅💦
1人のママさんはもう1人のママさんがバスではなく車の送迎になる日はすごく残念そうにしてたので(私の時は全くないです笑)きっと知らないところですごく仲良くなったのだろうと思います🥹私も寂しいですが仕方ないと思うようにしようと思います💦- 5月22日
-
くま
私の近所でもやっぱ歳が同じで、性別一緒の家庭と仲良くする傾向があります!
共通点が多いとそれなりに話もあったりするのかもしれませんね。
あまり気にせず、小学生になったら今の関係も続くなくなってしまいますからね🙌- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり性別一緒なのはおおきいですよね💦
共通点があった方が話しやすいのもわかります。今のままの関係でたまに遊んでくれたら嬉しいなという思いでいようかなと思いました。- 5月25日
はじめてのママリ🔰
自分だったら、上に小学生の子2人いるし、生活リズムも違うだろうし、忙しいだろうと思って遠慮するかなと思います。
あとやっぱり、同性同士の方が遊びやすいのはあります!幼稚園の時から男女で微妙に遊び方は違うかな〜と思いました💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
同性なのもありますし、上の子のこと考えたら自然なことなのかなとも思いました。
自分から誘える時は2人とも誘っていこうと思います😌- 5月25日
ママリ
ご近所さんが同じ感じで、うちだけ疎外感です😭その2人は仲良いので、私を入れるメリットないんだろうなーって思ってますが、、、子供のこと考えると悲しいですよね😭
-
ママリ
うちの場合相手の2人の子供は異性同士です。その2人とうちの子は会えばとても仲良く遊ぶんですが、結局は子供がどうこうよりも母親同士がつるみたいかつるみたくないか、なんだろうなーって思います😶
- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭💦うちも母親同士も気が合ってるんだろうなーとママさん見たら思います💦もう気楽にこちらが誘える時は誘って、誘われたら嬉しいなくらいに思っておこうと思います😂💦
- 5月25日
はじめてのママリ🔰
LINEでやりとりしたり約束してから行ってるみたいです😣
以前聞いた後うちも行けば良かったな〜と言ったら、今度行きましょう〜!という言葉は返ってこず気まずい雰囲気だったので、あ、2人で行きたいんだなと察してしまい、、、。
もう行きたかった〜とも言えず、、そうなんですね!楽しそう!とだけ返してます😂