※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友ができません。長男を保育園に入れて2年が経ち、今年から娘も通っ…

ママ友ができません。

長男を保育園に入れて2年が経ち、今年から娘も通っています。
ほかのママは既にグループができており、子供たちのイベントの時におはなしをしたり、休日お出かけしたり、宿題の事や行事の持ち物など、ちょっとした相談などはなせるひとがいません。

挨拶や、子供同士が少し仲良いと上辺でお話する程度で、連絡先を交換したりすることは無いです😭

私自身陰キャなこともありどうすればいいのか分からないです🥲

経験談やアドバイスが欲しいです!

コメント

ままりぃ

連絡先を交換して仲良くなったママ友は皆無で卒業しました、、、
さっぱりしてます。
挨拶だけする方、挨拶+雑談する方は数人いました。
行事もパパがいたらパパと話すし、一人で参加しても誰とも話さずビデオ&子どもへ反応するのが目的なのですぐ帰ってきちゃいました。

はじめてのママリ🔰

その上辺のお話する時とかに、
ちょっとした相談を混ぜてみるのはどうですか??
次のあの行事の時の服装ってこんなでいいんだっけ?とか持ち物これだっけ?とか🤔
そういうところから話を広げていって、お家だとどんな遊びしてる?とか少しずつ園以外の話もするようになるとまた次も話しかけやすいかもです🙆‍♀️

自身を陰キャだから…と型にはめず、明るく挨拶とそこに一言何か添えるだけでも印象全然違うと思いますよ😆
おはようございます!暑いですねー!とか、また雨でやんなっちゃうねー!とか🤔✨