※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
産婦人科・小児科

娘が熱と咳が続き、コロナやインフルエンザではないが症状が続く。かかりつけ医が休みで様子見。

娘が土曜日から体調崩して土曜日に40.4℃の熱が出てからずっと熱が37℃〜39℃の間を行き来してる感じで咳がすごいです。
土曜日の午前にかかりつけの小児科に行き風邪の薬と解熱剤をもらって土曜日の夜に40.4℃がでたのでコロナかインフルかと思い日曜日に休日診療に行き検査をしましたがどちらも陰性でした。
保育園ではアデノウイルスが何人か出てると聞きましたが症状てきに違うと思います、でも熱が4日も続くなんて始めててこれは何なんでしょうか🥲明日はかかりつけ医も定休日だし様子見するしかないですかね🥲

コメント

りんご

うちは最近娘がその感じで溶連菌でした💦
その前は息子がそんな感じでアデノでした💦

私ならかかりつけでなくても
見てもらえるところで見てもらいます!流石に子供もしんどいと思うので😭

• 🌸

🌸

そうだったんですね🥲
    近くの見て貰えそうなところ3つくらい電話したのですがどこも検査はやってないと言われてしまって🥲明日かかりつけ医行けるまで様子見しときます🥲

• 5月22日
  • りんご

りんご

大変ですね💦
    最近小児科どこも混んでるみたいですし...
    お大事に🌸

• 5月22日
はじめてのママリ

うちの4歳の娘はインフルエンザにかかって、5日経っても熱が下がらず、
そうこうしているうちに発疹や目の充血が現れて川崎病と診断され入院しました。
熱が5日以上になったらもう一度病院で血液検査なりしてもらったほうが安心だと思いますよ。

• 🌸

🌸

そうなんですね、、近くの耳鼻科で検査してもらえることになったのでとりあえず行ってきます🙌🏻

• 5月22日