※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

園での遊びや習慣が変わり、子どもが楽しくないと言う場合、どう対応しますか?理由や先生の気持ちも知りたい。転園や抗議を考えています。

園で以前では当たり前に出来ていた遊びや習慣などが、急にできなくなったから園に行きたくないって楽しくないって子どもが言う場合、みなさんならどう対応しますか?毎年の恒例行事も内容もガラリと変わったら、なぜそうなったのか理由を知りたいですか?転園、先生に抗議、、?
身内が通う園でのトラブルを色々聞いて、私も色々考えてしまいました。保護者の気持ちも分かるし、それができなくなった理由、先生側の主張や気持ちも分かるので複雑で💦

コメント

ママりん

例えば、前は自由に園庭で遊べてたのに少しの時間しか遊べなくなった…だから行きたくない、みたいなかんじですか⁇
それなら他の楽しいことを探すように子どもに促します。
恒例行事の変更も、理由は気になりますが色々あるんだろうなぁと思うだけなので、
正直それだけで先生に抗議している親がいたとしたらすごいモンペだなぁって思っちゃいます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですね💦💦なんか言い方悪いですけど、そんなことで、、?って感じです😂
    恒例行事もちゃんと毎年の園児の様子を見てて、下見にも行ってるみたいです💦
    私もモンペだなって正直思ってしまいました💦行きたくない言う割には、その子普通に登園したらしたで楽しんでるみたいで😂

• 5月21日