※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たこすけ
家族・旦那

次男が急に痛みを訴え、皮膚科に行く途中で夫が帰宅。母に子供を見てもらえず、心配と不満を抱えている女性の悩みです。

ぼやきです笑

次男が幼稚園から帰ってきてから二の腕がチクチクするーと言っていて、しばらく様子を見てましたが、17時頃お風呂入ったあと、あれ?もしかして棘でも刺さってるんか?と思って近くの皮膚科に問い合わたら、今すぐ来てくれれば診られますと言ってくれたので、
上と下の子を近くに住む母に見ててもらおうと電話したら、「え、パパ(父)帰ってきてるんだけど。」と言われて、😳?となりました。
?と思っても言うのもめんどくさいし時間もなかったので、じゃいいやと言って電話切りましたが…
父を置いて出られないってこと?笑
いやいや普段から自分の趣味のためにそんなことしょっちゅうしてるし、30分くらいの話だし、子供じゃあるまいし…

急いでてブツっと電話切ったのもあって気まずくなったのか、あとから電話かかってきて「パパ良いって言ってるから行こうか?」って来たけどもう遅いわ!ってなりました。笑

こういうの、今に始まったことではなく長男が生まれた時からそうなんですけどね。
うちの子に何かあるともちろん旦那が基本対応してくれるんですが、どうしても仕事で協力して貰えない時は近くに住む母を頼りたいんですが、何かしら変な理由つけて断られます😮‍💨
そしてとっても心配してますよ🥺みたいなLINEを送ってきます。
その度に、もう二度と頼むものか😑と思うんですがその時になるとダメ元で電話しちゃうんですよね〜その繰り返し。
自分の母親ながら、なんて奴だと思います。笑

以上、ぼやきでした。笑

コメント

ぷに

なんなんですかね?めんどくさいのかな?

• たこすけ

たこすけ

こんなボヤキにコメントありがとうございます🥹💖

多分、«○○のために»尽くすのが出来ない人なんです。笑
    別に尽くして欲しいなんて思わないけども、助けを必要としてる時にそれに応えられる状況なら応えて欲しいだけで…
    あと、自分のペースを乱されるのが嫌なんですかね😅
    でも断った後に何となく罪悪感が残るからLINEしてくるのかなと。

• 5月21日
  • ぷに

ぷに

かわいい孫のために…とはならないんですね悲しい
    ある程度前から決まってる予定いいのかな😀

• 5月21日
  • たこすけ

たこすけ

孫<自分なんですかね😅
    可愛いとは思ってくれてるみたいですが、日に焼けると言って公園にも一緒に行かないですし…

妊婦健診のNSTが始まってからの数回は事前に予約して上の子を見てもらってましたが、トラブルは急に起こりますからね〜🫠

• 5月21日
  • ぷに

ぷに

そうなんですよね!
    子供は急に何かあるので…!困りますよね。。

• 5月21日
  • たこすけ

たこすけ

頼れる距離にいるのに頼れないって複雑です🥲笑

• 5月21日
ひー

近くにいるならほんとに困ってる時は少し協力してくれてもって思っちゃいますね😂
頼る事自体甘えてる(私はめちゃくちゃ近くに住む親に甘えてしまってます)と言われるかもしれませんが、今って昔と違って親だけで基本子育てしないといけないじゃないですか😂
正直、大変すぎますよね🥲
私ならほんとに困ってる時に連絡してるけど預かる事が嫌ならこれからは頼らないように努力するからはっきり言ってくれない?と言っちゃいそうてす💦
少しの間見てくれるだけでほんとに助かるんだけど🥺って。

• たこすけ

たこすけ

こんなボヤキにコメントありがとうございます🥹💖
    こんな母親なので3人とも里帰りせずに生きてきました笑

さすがに孫を預かるのが嫌とは言えないでしょうね〜😂
    関係が悪いわけではないので、ほんと難しいです笑

• 5月21日
  • ひー

ひー

そうなんですね🥺
    出来れば少し協力して欲しいですね💦
    たこすけさんも1人で3人の子育て毎日お疲れ様です。
    あまり1人で頑張りすぎないようにして下さいね🥺

• 5月21日
  • たこすけ

たこすけ

いっそのこと遠くに住めばよかったです笑

ありがとうございます☺️
    旦那と協力しながら頑張ります💪

• 5月21日