シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
本人が気にしていなければ見守るだけで良いですよ╰(*´︶`*)╯
親が気にしすぎて、あれこれ言う方がプレッシャーになります。
うちの一年生娘も、みんなと帰ったり、疲れてゆっくり帰りたいがために先に行っててー、などよくあります。
退会ユーザー
上の子が小1です。
同じような感じで、友達と帰る日もあれば、1人の日もある感じで、本人楽しそうにしてます😊
友達が全然居ない…なら心配だけど、そうじゃないなら気にせず見守ります。
私自身ひとりが好きな人間なので💦
はじめてのママリ🔰
わー!わたしも似たようなことでさっき投稿しました☺️
親的には気になりますよね!
一緒に帰ろうって言ったのに、置いて行かれた、とか聞くと私の胃がキリキリします🤣
私がストレスに弱いので、余計な心配をしたくないから、あまり無理に聞き出さないようにしてます。
楽しかった??って聞いて、楽しかったー!って帰ってきたら100点!もしかしたら一人で帰ってきてるかもしれないけど、聞かない🙉頑張って聞かない。笑
でも、時々迎えに行って、一人ぽつんの姿を見ることもあります。その時はものすごいダメージを受けるんですが、顔には出さないように頑張ります。
本人が寂しいとか泣いちゃうようなら、頑張って解決できるように動くかな…
基本見守りたいです。できないときもありますけど🤣
コメント