※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

娘が遊び先で怪我をしてしまい、夫に事情を伝えたが、自分を責められる気持ちになっている女性の相談です。

娘と午前中に毎日児童館や公園など、いろんなところへ出掛けてるんですが
今日遊び先でひっくり返り、中々硬いところで頭を打ち、たんこぶが出来てしまいました。
落ちそうだなーとなんとなく支えていたんですが、手を離した一瞬の隙で落ちてしまいました😭
夫にラインで打ってしまった、と伝えるとすぐに電話がかかってきて電話で状況説明。

その後、私がやってしまったとショックと心配している事も気づくだろうに
夫にも怪我させてごめんなさい、と娘に伝わらない分聞いて欲しいと思い送ると
必ず手添え。と返事が来て、普段から気をつけて添えてるし走り回る子を追いかけ回してるし
夜泣きを何度もするので寝不足の中、なんとか毎日やっているのに
なんで何もしてない夫にやってない風に思われるんだろうと思うと
すごく嫌な気持ちになります。

娘の心配はしてくれたら良いけど、私への助言はいらないのに責められてる気分になります。
もちろん私のせいですが、そんな事言われると
どこへも連れて行けないとすら思ってしまい😭
はぁ最悪続きです。

コメント

いりたけ🍄

ずっと見守ってるなんて無理だし、怪我しないなんて無理ですよ!
不可能です!
それ出来る人は子供を檻から出さないレベルの人だと思います(笑)
旦那さんに「怪我させてごめんなさい」なんて謝る必要もないです!

仕事休みの日に一日中面倒見てもらいましょ!
どれだけこっちは気も使うし疲れるか。
私、そういう人腹立ちます(笑)

• ママリ

ママリ

ほんとに不可能ですよね。
    分かってないし、それを言うと言い訳だと言われます😭

わたしも腹立ちます😭
    旦那には伝わらないのと、謝る事で申し訳なさが伝わるかと思ったんですが、😱

• 6月26日
はじめてのママリ

うちもイヤイヤでコンクリートにひっくり返り後頭部打ってしまったことありました💦焦りますよね😵
手で支えようとしたけどエビ反ったのでキャッチできず😅

男の人はアドバイスに走りがちですよね😩私は嫌な気持ちになるのでもう夫に報告する事としない事選んで話してました😂
結局私しか育児しないんだしって👍

• ママリ

ママリ

どれだけ気を張ってても怪我する事ありますよね😭!

私も毎回そうなので基本言ってなかったんですが
    今日怪我した施設の方が心配だから、、と夕方また電話させて!と言われ
    その時にバレるなーと今回は話すしかなかったので言ったんですが😇
    やっぱり言わない方が私の心が平和でした😭

• 6月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もう対策済みでしたか💦苛つきますねー🥲
    ケガするのも痛みがわかるし経験するのって大事だと思うのでうちは3歳になり男の子でヤンチャということもあり、ほっとくときもあります😅
    ずっと、危ない〜!段差あるよ!とか言い続けて疲弊するので😇

ヘイヘイ、絶対怪我させないなんて不可能だけどな🖕って思っとけばいいですよ✨✨

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

私も玄関の段差登らせてる時にパッと手がなくてコンクリートに頭からぶつけせちゃった時は自分責めました🥺
やっちゃったのは自分だし反省もしてるんだからさらに追い討ちかける必要ないですよね…

そういう人ほど咄嗟に動けなくて自分が責められると怒るのであーはいはいって感じでスルーすればいいです😣

毎日お疲れ様ですお大事に😢