※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささ
ココロ・悩み

夏休みに子供が父親の所へ行くため、連休の楽しみ方を相談しています。病院や美容室は混雑し、友達も忙しいため、一人で楽しむアイデアを求めています。

シングルマザーです。
子供が夏休みに父親の所(遠い)へ2週間遊びに行きます。
ちょうど私はお盆で連休なので、子供がいない連休に何をしたらいいか今から悩んでいます。
いつも子供と一緒なので一人で何かをしても楽しくないしどうやって乗り切ろうか今から不安です。

なかなか行けない病院も美容室もお盆は休みだろうし、どこ行っても混むだろうし家族連れを見るともっと寂しくなるかなと。笑

気持ちを切り替えて楽しく過ごそうと今から心の準備をしています。

楽しく充実させるために何か提案下さい。
家の片付けは特にやることないです。
また、友達も子供いる人ばかりなのとお盆なので誘いずらいですし、うちは子供がいないので寂しくなりそうなので友達と遊ぶことは考えていません。

助けてくださいーい!(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)笑

コメント

ママリ

1人で高級ホテルに篭って、スパやエステなど楽しみます!

ゆみ

私もシングルです!求めてる答えと違うのは承知ですが、さささんはお子さんに着いて行かないのですか?お子さん大きいんでしょうか?💦

私ならひたすらダラダラしますかね🤔

とりあ

一人カラオケ

連ドラを全話見る

シリーズ映画イッキ見(ハリポタとか)

レンタルして漫画全巻制覇

とかやりたいですね!😆

子供がいたら行けなさそうな美術館等の大人向け施設もお好きなら良さそうです☺️

想像するだけでワクワクしますが、2週間子供がいないのも寂しいですね🥲💦

はじめてのママリ

2週間は長いですね!
私もシングルマザーで元旦那と
義母父と夏休みに子供達を旅行に連れて行きたいと言われたので3日間預ける予定ですがかなり不安で、寂しいです。。
3日間も離れるのは初めてで、、
私も何しようか悩み中です😅
映画やショッピングでも結局1人だとなぜか寂しくなりそうですよね。。

きゅーちゃん

2週間あったら旅行します!
でも夏休みお盆はハイシーズンでお金かかるし混雑も嫌ですよね😞

子どもたちの写真や動画をまとめたり、2週間ダイエットや筋トレしてビフォーアフターしたいです😙
朝イチか夜のジムなら空いてるし自分磨きの時間にしたいです!