コメント

もこもこにゃんこ
めっちゃ落とします😂
宿題の後はだいたい机の下に鉛筆やら消しゴム落ちてます。
2年生の時に懇談で聞いたら、普通級の子達もそんなもんですよ😁って言われました。
もこもこにゃんこ
めっちゃ落とします😂
宿題の後はだいたい机の下に鉛筆やら消しゴム落ちてます。
2年生の時に懇談で聞いたら、普通級の子達もそんなもんですよ😁って言われました。
「子育て・グッズ」に関する質問
2歳で虫歯になってしまいショックです… 初めての子どもなのですが虫歯をつくらせてしまい、とても責任を感じています。。 小さい時に虫歯ができると虫歯菌が多い環境=その後も虫歯がたくさんできてしまうのでしょうか…
3ヶ月になるのですが生活のリズムが整わず、寝ぐずりに加え、夜も1.2時間しかまとまって寝てくれません。 同じ時期に友人が赤ちゃんを産んだのですが10時間まとまって寝るそうです。 お昼寝はそこまでぐずらずに寝るので…
20時就寝だよっておうちのかた、いつまで20時就寝でいけましたか? 上の子が3年生で、17時まで遊んで帰ってくると場所によっては帰宅が17時半すぎることも多くなって、そこから宿題、ご飯、お風呂だと20時就寝が難しくな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
家では落としまくって私がイライラするし、学校では筆箱とか落とすので他の子の気がそれるみたいなんですよね💦
どうしたらいいか悩んでます😢