※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2252gと低出生体重児で産まれた娘が4日入院延長して、やっとのやっと、…

2252gと低出生体重児で産まれた娘が
4日入院延長して、

やっとのやっと、今日退院できる体重になったのに

昨日から上の子が咳と微熱、今は熱が上がってて

👶は早産児だし安全を取って
退院が延長になってしまいました。

仕方ないとわかってるのに
涙が止まりません

もしインフルとかなら、もっと延長になると
思ったら絶望です

最後の子という事もあり
貴重な新生児期をこんなに離れて過ごす事に
なるなんて、、とブルーになってます

👶の安全の為と思いつつ
寂しくて思い出しては泣いています🥲
産後のホルモンバランスもあるとおもいます

同じような経験したママさん
どう割り切りましたか?😭

コメント

みっこ

私も末っ子は、2224gで2300gで退院との事で3週間入院しました。
寂しくて寂しくて仕方なかったですが、毎日搾乳を届けて面会をしたり、
末っ子が退院したら、上の子たちとの時間も減るので、割り切って上の子たちのケアをしていました♡

ママリ

私は1700g弱で産んで7週間離れ離れでした。
自分だけ退院する時は同じくホルモンバランスもあってか車で涙が止まらなかったですが、毎日通って2時間くらい面会してました。

子供のためには避けられないことだし、その間にしっかり身体を回復させてから初めての子育てに臨めたのは、子供からのプレゼントだったのかもしれません!☺️

上のお子さんがいると休むわけにもいかないかと思いますが(実際インフルの看病もありますもんね💦)、上のお子さんとの最後の母子2人の時間を楽しむと思ってみたらどうでしょうか?🤔