※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてママリ
子育て・グッズ

子供が2人います。1人目が2歳で2人目が生後1ヶ月なのですが、下の子が寝…

子供が2人います。
1人目が2歳で2人目が生後1ヶ月なのですが、下の子が寝てる時に上の子が遊んでいたりする音で起きてしまいます💦本当にほぼ一日中、下の子を抱っこしていてしんどいです😭
上の子が寝てる時のみまとめて2〜3時間ほど寝てくれます。

皆さんどう対策していましたか?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

7歳と4歳兄妹がいてます。
3人目が生後一ヶ月半です。
平日は小学校、保育園に行ってるのでスヤスヤ寝てますが
土日はそう言う訳には行きません😇
👶🏻‪‪も寝れる時寝てるって感じです笑

おしゃぶりが大好きなので
おしゃぶりとバウンサーで機嫌よくしてます😌

• 初めてママリ

初めてママリ

まさに寝れる時寝てるって感じです😭
    私も寝たいけどベビもまとめて寝れない感じなんですよね…笑
    別室に行っても上の子も気になってついてきてしまうのでなかなかで💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

スワドルで寝かしつけるか、常に抱っこか、泣かないならそのまま置いてました🥹

助産師さんに、お腹の中で上の子が遊んでいる音とか聞いているから音では起きないから大丈夫って言われましたがずっと起きて泣いてました🤣ノイローゼになるかと思いました。笑

• 初めてママリ

初めてママリ

やっぱり皆さんそうなんですね😭
    私も、常に何かしら物音がしてるので慣れるかなぁと思ってたんですが全くで…💦かといって上の子に静かに過ごせとも言えないですし🥲常に抱っこで肩がバキバキです…

• 1時間前