※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

運動会や行事が楽しみだけど練習は苦痛。怒鳴り声が怖い。練習は行きたくないが、出たい。チックも出てきた。練習は無理させない方がいいか相談。

不登校気味だが、運動会や行事は楽しみな心理はわかりますか?
運動会の練習も毎日何回もやり、覚えたのに苦痛、先生たちの怒鳴り声?が怖い(たくさんいるから大きい声なんだよと説明)
運動会は出たいが、覚えたから練習は行きたくないとは通用しますかね?
なぜ繰り返し練習するかなどは説明しました。
チックも出てきたので、練習無理させない方がいいのか、どうしたらいいのでしょう。

コメント

はじめてのママリ🔰

本人としては、本当に「覚えた」から行きたくないって正直な気持ちだと思います。それと、お子さん理解する能力ってわりと優れていたりしませんか😄?すぐ覚えて実践できちゃう…みたいな✨
だとしたら、練習もそこまでガッツリじゃなくてもいいと思います😊チックは生活に支障がなければ気にしなくても大丈夫です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一番は、やっぱりお子さんが無理なく出来る方法を選択できるようにしてあげるのが良いのかなと思います😊
    それと、低学年ということですがたとえクラスの子に何か言われたとしても受け入れて(子供達にそういう概念はなさそうに感じます)普通に接してくれる気がします😄✨

• 5月21日