※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月前からの成長に感謝と寂しさ。保育園入所に対する複雑な気持ちを抱える母親の相談です。

ただの独り言です。

もう気づけば10ヶ月過ぎてる。
あと再来月で1歳。まじかよ。

10ヶ月前、毎日泣いてた。
体も心もボロボロ、ふと目を離したら、私がしっかりしないとこの子は死んでしまう。不安でいっぱいで早く首も座ってしっかりして大きくならないかな。そう思ってたのに。

あっという間に首座り、寝返り、ハイハイ、お座り、つかまり立ち、離乳食だって3食。
あんなに細くて優しくしないと折れそうだった手足。
ムチムチぷにぷにを経てほんの少しシュッとしだした。

まだ1年経っていない、けれどもう1年経つ。
成長って寂しくて嬉しくて寂しくて。
母さんもこんな気持ちだったんかな~。ありがとう。

8月からは保育園。
それまであと2ヶ月くらい。
はーーーー。、寂しい。ずっとそばに居てくれー。、
生まれてきてくれて、そばに居てくれて、笑顔にしてくれて、母にさせてくれてありがとう。

コメント

ママリ

共感しかありません、、。
私も6か月前、産後メンタルにやられ可愛い我が子が生まれてきてくれたのに生まれる前の旦那さんとの2人時間に戻りたくなったり、新生児のお世話がこんなにも大変で心から可愛い!!と正直思えてなかったです🥲
それが今ではほんとにほんとに愛おしくて可愛くて食べてしまいたくなるほど大切です。
あんなにダメダメな母親だったし、あんなにちっちゃかった娘がスクスク成長してくれてることにありがとうしかないです😭♡
そして嬉しいようで寂しい気持ち、、分かります😢♡
親バカになる気持ちがわかりました!!笑