あおい
35歳にもなってそんなクズみたいな方いるんですね。同じ女性として恥ずかしいですし、そんな方のせいでこれだから女は!とか思う人もいるのでしょうね。
何かしら言い返したりすれば、さらにヒートアップしそうですよね。
気持ちを切り替える方法としては、聞き流すとかその女性のことを考えないようにするのが良いと思います。
考え始めるとつい悪い方にばかり考えてしまい、結果的にものすごくストレスをためた状態になるそうです。
そんな時間はムダ!仕事以外であんな奴のこと考えるくらいなら、もっと楽しいことがあるはず!と思考回路を別に向けると良いです。
頭では分かっていても、実践となるとなかなか難しいのが現状ですが、切り替える方法を知っておくだけでも少しラクになれると思います。
お役に立てるといいです。長文失礼しました。

dokinnchann
病気なんだと思うといいと思います。
嫌がらせをする人は、あとからバチが当たると思います。
何かされても、イライラするだけ時間の無駄だと思いましょ。
わたしはしあわせですオーラふりまいちゃって下さい(*´-`)

ママちゃん♡
コメントを下さった方♡親身にありがとうございます˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚なんだか、少し気が楽になりました。何か私が悪いのかな?と自信喪失するばかりで、悪い方向にばかり考えが行きがちだったので(泣)いい意味で無視して、出来るだけ気にしないようにしていきたいと思います!そうですね!!!幸せオーラふりまきますね( ^ω^ )

♡снiΚa снaл♡
初めまして
日々子育てしながらのお仕事
お疲れ様です
職場にいらっしゃるその女性‥
何だか可哀想な方ですね
その方のお子さんが
もっと可哀想になってしまいますね
同じ空気を吸う環境の中で
その様な方がいらっしゃると
気にしなくても
どうしてもそれは無理かと想います
ママちゃんさん
こう考えては如何でしょうか
『こんな歳の取り方はしたく無いな』
『こんな女の人にはなりたく無いな』
こんなにも
目の前で例が有るなんて凄いですよ
嫌がらせもされてるとの事‥
ママちゃんさん
人間みな平等
そんな言葉が有りますよね
ママちゃんさんも私もその方も
良い事も悪い事も
バランス良く日々の生活の中で
必ず起きています
その職場の方も
働いている時の時間だけが
唯一自分の想う様に事が進み
お家に帰ると誰にも相手にされず
子育てをされてるんだと
少し角度を変えて見ては
如何でしょうか
何処にでも
その方の様な人は居ます
人の悪口を言った分
必ず自分にも同じ分が返って来ます
人に嫌な事をした分
必ず自分にも同じ分返って来ます
逆に
人に『ありがと』と感謝すれば
必ず自分にも倍に感謝されます
そうやって世の中上手く出来ています
出来ている筈です
ママちゃんさん
如何でしょうか
ずっとずっと
素敵な女性で居る為にも
その方の事を
斜め後ろから見るのも
一つの方法とも感じます

🍑
私の職場にも同じような方がいました。
シングルマザーさんで悲劇のヒロインを演じてましたが、飲み会で酔ったときに実はまだ旦那と住んでるんだ~、とカミングアウトされて、へ?って感じでした。
男性陣に媚びを売るので女子達の間でこび子ってあだ名が付いてました。
変な人とは業務以外では極力関わらないようにして、毅然とした態度でいるのが一番です✨

こえちゃん
同じ30代、シングルマザーとして恥ずかしい人だなぁ。と思います。
私は、シングルマザーだから…とか絶対言われたくないです。
その人はきっと、結婚していてもそういう人なんだと思います。
20代前半なら、仕事が出来なくてもまだ可愛がって貰えますが、30代で仕事が出来ないって、自分で言ってしまうあたり、よく会社に置いてもらえてるね…って感じます。
上司の人もバカじゃないんだし、分かってると思いますよ。
ママさんは、堂々ときちんと仕事してれば良いと思います。結局、職場は仕事する場所なんです。努力している人、仕事ができる人が必要な場所なんですから。
私は同じ年代なので、そんな人がいたら、可哀想な人…って目で見ると思います(笑)

幼稚園ママ
痛いオバサンですね💦
そんなんだから、旦那さんにも愛想尽かされてシングルなんでしょう。
私なら、残念なオバサンを哀れむような目で見下しながら接しますね。
特に何か言うわけでもなく、哀れんだ目で常に接します(笑)
いちいち、その人の態度でイライラしたりするのもったいないですよ!

しばこ
地獄のミサワ、てご存知ですか?
私の会社にもそういうタイプの人間が何人かいるのですが、私はいつも心の中で、
はいはいミサワが始まったよ。今日はどんなネタですか?
ておもって聞き流しています。笑
性格悪いですよね😂笑
コメント