※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

夜寝る子と昼寝る子の違いについて相談です。昼間は一人で遊び、昼寝も長くできるけど、夜は4.5回も起きてなかなか寝ない。この法則はあるでしょうか?

夜寝る子は昼間大変で、夜寝ない子は昼間楽とかいう法則ありますかね?🤣🤣
夜泣きは半端ないですが、昼間は寝返りできるようになってから一人で遊んでてくれるし、昼寝も上手で1回を長く寝ます!機嫌次第にもよりますが、お昼ご飯もゆっくり食べれます😂
でも夜は4.5回起きるしなかなか寝ません😇

コメント

yu

長男は昼も夜も大変でした🤣
寝かしつけも時間かかるし夜中もすぐ起きるし、昼間もずーっとベッタリで抱っこ大好き、おんぶしながら料理して抱っこしながらご飯食べるなんてことも😭
昼夜問わず、ソファで抱っこしてお腹に乗せたまま寝るなんてこともしょっちゅうでした。
簡潔に言うと甘えん坊ってことですかね🤣
逆に次男はどちらも手がかからず勝手に寝るし自由に過ごしてます😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

どっちもだと大変ですね🥹
    でも聞くと、、すごく可愛い☺️甘えん坊ですね!!!
    お腹で寝るなんてほんと低月齢以降全くありません!あの時大変だと思ってたけど今思えば恋しいです🥲
    勝手に寝るって羨ましいです!笑
    次の子はそれを期待してます💪🏻

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

あんまり関係ない気がします!
うちも上の子は夜間は2、3回起きる日も多くて大変でしたが日中は大人しくて楽でした。
離乳食は食べなかったけど笑。
下の子は昼も元気だけどそんなに手がかからず、夜もよく寝てました。
こんな楽な子いるんだー!と思った記憶です。(勿論その後はイヤイヤ期などそれなりにしんどかったです😇)

• ママリ🔰

ママリ🔰

離乳食たべない、一緒です😇
    夜ちゃんと寝てくれるのは嬉しいですよね😳
    娘でさえ他の子と比べて楽なのかな?と思ってましたが、ちゃんと寝てくれる子羨ましいです😳
    イヤイヤ期はやってきますもんね、、覚悟しておきます👶🏻笑

• 5月20日