※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

就労証明を会社に記入してもらう際に必ず保護者欄は記入してからじゃないと書いてもらえないものなんでしょうか…

就労証明を会社に記入してもらう際に
必ず保護者欄は記入してからじゃないと書いてもらえないものなんでしょうか…

コメント

るんるん

そんなことないと思います!💦
いつも会社に書いてもらってから最後に自分のところ書いてますよ(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    会社には16日に提出したのですが、今更保護者記入欄が未記入だから書けないと返されてしまって💦

• 5月20日
ぱり

私は一応保護者記入欄に記載するか、付箋や鉛筆書きなどで私の書類と分かるようにしています

会社は会社の記入欄しか書かないと思うので、
保護者記入欄は会社に書いてもらう時点では空欄でも問題ないかと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦
    保護者欄未記入で返されてしまって、会社に提出した時点では何も言われなかったのに、数日経ってから言われてしまってモヤモヤ…

• 5月20日
  • ぱり

ぱり

就労証明書の提出先って、自治体ですよね🤔
    そのために会社に書いて欲しいのに、会社側が保護者欄の記載を求めるのおかしいですね😂😂😂

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ😣
    子供の名前、生年月日まで記載しないといけないから、流石になぁ…と😮‍💨
    まあ書いてもらわないといけないものだから仕方ないですよね😮‍💨

• 5月20日
  • ぱり

ぱり

不必要には書きたくないですよね💦
    変な人事の方なのですね…😣😣😣書くのが必要ならもっと早く言えよって感じもしますね…おつかれさまです😇

• 5月20日