※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児用オムツについて8日前に赤ちゃんが産まれました!とりあえず新生…

新生児用オムツについて

8日前に赤ちゃんが産まれました!
とりあえず新生児用のオムツ一袋買って、半分くらい使ったんですけど、
友達が知り合いからプレゼントしてもらったオムツの中に新生児用があって使えないからあげるって言ってもらえて、4袋貰いました。
すごいありがたいなって思ったんですけど、新生児期で4袋使い切れるかな?って思ってしまっています!笑
みなさんどれくらいで新生児用卒業しましたか?

もし4袋も使わないようだったら、これから赤ちゃん産まれる予定の友達に1袋とか早めに譲りたいなって思って質問させてもらいました!

コメント

はじめてのママリ

うちは中々体重が増えず2ヶ月くらいまで新生児オムツでした!
なので全然使いました💦
お子さんの成長具合によるからオムツ買うの難しいですよね🥺

ままり

体重によるかなと思います!何グラムで産まれましたか?
うちは2,500g前後で生まれるので、新生児期は3,000gまで用の小さめサイズ使います。
新生児用は生後1ヶ月くらいから、4〜5袋使った記憶あります!

ママリ

うちの子は3400gで生まれて8パック買ってたんですが2パック使いきれず‥😭
1ヶ月検診の時5キロあり大きめでした!完母でうんちもちょびちょびいっぱいするのもあり、6パックは使い切れました