コメント
退会ユーザー
うちも2番目の子が抱っこしてないと泣くのですごく大変でした🤣抱っこ紐で抱っこしながら家事やってましたよ😱
最近おしゃぶりさせたらとってもいい子になってくれていまではおしゃぶりさせながら教育テレビ見せてその間に家事やってます😆!
みこ
うちはなぜか朝起きたての30分から1時間くらいは泣かないのでその間に猛スピードで終わらせます!
あとは泣かせたり抱っこ紐で抱っこしたり、、
家事もかなりさぼってます!
-
うた12341234
ご回答ありがとうございます。
バタバタですよねー💨
家にいると、これもやりたい!あれもやらないと!となりますが、なかなかできないですよね?
サボるのもストレスですよねー。- 4月2日
退会ユーザー
授乳後や昼寝後の機嫌いいときにお気に入りのおもちゃ(今はメリーやラッパ、布絵本)を渡して遊んでる間にそっと視界から消えてささっと家事してます(^^)
家事も最低限にして、夕食は寝てから食べるので最悪出来なかったら寝かしつけてから作ったらいいやーって感じです☆
-
うた12341234
遊び道具で何分くらいもちますか?
うちは5分くらいなので私もトイレが精一杯でして、💦
寝かしつけたあと、2時間くらい私も家事をやりますが、息子は夜中まだまだ起きるので寝不足が加速します、、、
miaさんはご自身睡眠時間どのくらいですか?- 4月2日
-
退会ユーザー
最近は20分くらいもつときもあります!
3〜4ヶ月頃は5分限界でしたね💦
2時間もされてるんですね!
私は1日トータル家事にあてる時間って1時間〜1時間半だと思います!
寝るのは主人の帰りが終電なので1時くらいで、トータル4〜6時間睡眠が多いです( ´・д・)
待たずに早く寝たら全然寝れるんですけど、寝かしつけてから主人帰ってくるまでの時間が自分の時間なのでついつい起きて楽しんじゃいます笑- 4月2日
-
うた12341234
わかります。赤ちゃん寝るとついつい自分の時間に歯止めが効かなくなり睡眠時間削られますよね。
体力いるので寝ないといけないとはわかってるんですが、、💦- 4月2日
退会ユーザー
ちょうどその頃から何ヶ月かはそんな時期ありました💦
ですが夕食など義両親の分も作ったりしなきゃいけないので結局は泣かせっぱなしにすることも多かったです😭
ギャン泣きを聞きながら家事をするのは辛かったですけど仕方ない!と言い聞かせてやってました!
そのぶん終わったらたくさん抱っこして待っててくれてありがとー😂いい子!強い強い!って言ってました❗️
-
うた12341234
おすわりが1人でできるようになれば楽になりますかね?
義両親の夕食作り、大変ですねー💦
私なんて自分の分さえ作れないと嘆くのも恥ずかしいです(^_^;)- 4月2日
フローレン♡
そのくらいの月齢は大変ですよね💦
私は料理の時はおんぶしてました^^;
暑い時期で大変でしたが、泣かれると何もできなかったので😭
おんぶで寝てくれるのでそれも兼ねて頑張ってました💪
掃除の時はバンボに座らせていたかなぁ💦
おんぶ、抱っこ大変ですが頑張りましょうね😁
-
うた12341234
やはりおんぶとバンボですか!
今日からやってみます!- 4月2日
きむひめ
来週で5ヶ月の娘がいます!
私のところは朝起きてオムツ変えて
授乳してちょっとしたら二度寝します。
私が離れたら起きてしまうため私も寝ちゃうのですが(笑)
二度寝する前に洗濯まわしておきます。
二度寝から覚めて、割と大人しく1人でいてくれるので
その間に洗濯干して掃除して、まだ大人しくいけるかな?と思ったら
私の軽い朝昼兼用ご飯タイム(笑)
ちゃちゃっとすませて娘タイムで、
お昼すぎにお昼寝したらその間に夜ご飯準備して、
寝てなくても1人で床で遊んでくれるようなら、ちょくちょく見にいってその間につくります!
凝ったものは作りません!
ちょっと泣いたくらいなら、様子見たりして少しでも泣かせておいて
顔真っ赤にして涙ポロポロにしてまで泣いてるときは中断して娘の相手します!
皆さんの生活リズム気になりますよね( .. )
-
うた12341234
そうなんです!みなさんのリズム気になります。何か良い方法があれば盗めればと思いまして。
朝、おとなしく二度寝してくれるとか羨ましい、、。息子は7時に起きて2時間くらい暴れてから二度寝します。。💨私もすでに疲れて一緒に二度寝です。。
食事も朝昼兼用、わかります!
やっぱり家事は子供の様子を見ながら合間合間に細切れにやるしかないですよねー。- 4月2日
Marinaaaaaa
私の娘は朝の寝起きは機嫌が良いので、そこでお洗濯して、あとはあまり離れられないので料理するときはバウンサーをキッチンの見えるところに置いてそこで待ってもらってます。飽きてくるとぐずり出してストレスなのであまりしませんが💦
私の食事のときは隣にバンボで座らせたり、起きてる時間はほぼ一緒にくっついている感じです😅
大体の家事ら娘が夜寝た後か、土日の旦那がいる時にやってます💡
-
うた12341234
うちも起きてる間はくっついてます。。一緒ですね。
バウンサーを移動させるんですね。今日やってみます!- 4月2日
Misa
うちの娘も、昼間寝ず家事がなかなかうまいこといきません。。
私はご飯は旦那が、休みの時に日持ちするものを作り置きしてます!
ごはんを炊くのは毎日してますが、おかず類やお弁当づくりなど詰めるだけなので、だいぶ楽になりました。
洗濯物は天気予報を見て、娘が夜寝て、夜干すようになりました。
まとまって昼間寝てくれたら嬉しいですが、なかなか思うようにはいきませんよね😓
-
うた12341234
作り置きですか。大変ですねー💦
うちも洗濯夜干しです!一緒です!
そばにいるためにいろいろ工夫が要りますよね。- 4月2日
もも
そんな時期ありましたー💦
けど、泣かすこともあっても良いかな、とは思います!!
保健師さんも赤ちゃんは多少泣いても大丈夫よ、と言っていました😁肺も強くなりますし(* ゚∀゚)
ちょっと待ってねー、これ終わったら抱っこしてあげようねー、など優しく声かけはするようにしてました!!
ただ、泣かすことでお母さんがしんどくなるならば、おんぶでもいいかもしれませんね🎵
-
うた12341234
この時期はいつくらいに抜けますかね?💦
私も多少泣かせよう、とも思いますが泣き声と泣き顔見たら、ごめんごめん〜ってなって我慢できません、、(^_^;)- 4月2日
-
もも
ズリバイが出来るようになれば、自力でこっちまで来れるし、動けるのが楽しいのか、啼き続けることはなくなったように思います(* ゚∀゚)
そうですよね、それなら無理に泣かせなくて良いと思いますよ🎵- 4月2日
-
うた12341234
ズリバイまであともう少し。成長たのしみにがんばります!- 4月2日
ままり
そうゆう時期です!
ハイローチェアに乗せて連れ回してましたよ^_^
15分から30分くらいは歌いながらとか誤魔化せてました。。
-
うた12341234
早くこの時期を抜けたいです💦- 4月2日
葵ちゃん
私も視界から消えた瞬間
ギャン泣きちゃん…( •́ω•̀ )
抱っこ紐でおんぶして、
掃除洗濯お料理してます〜
ズリバイが始まりかけてるので、
置いておくわけにもいかず…
ある程度は泣かせておくんですけど
私のイライラのが先に
ピークになっちゃうので笑
お互い大変ですね…(´д`)
-
うた12341234
めちゃ共感します。
ほんと大変です。。- 4月2日
うた12341234
抱っこ紐の家事、手元が見えなくて大変じゃないですか?
テレビもそろそろ見せようかと思ってました。何分くらいもちますか?
バンボに座らせて見せてますか?
退会ユーザー
そうなんです!(笑)手元が見えなくて食器洗いとかいつもの倍時間かかりました😵
うちはいないいないばあとおかあさんといっしょ見せてるので合計45分くらいですかね⸜( ´ ꒳ ` )⸝
その間に家事終らせてます(×_×)
バンボは上の子座らせてましたよ〜😁
すぐ飽きちゃってましたけど(._.)