コメント
ひか
めっちゃわかります…
夫婦でスタバ飲んでるだけでも、いくらかかってるんだろ?って思ってしまいます…
はじめてのママリ🔰
周りと年収が同じわけじゃないから仕方ないと思います!
共働きなのもあり、二人でスタバ飲んだり、保育園の時に外食いったりも2週間に一回くらいしてますが余裕があるわけではないです!笑
共働きだから〜を理由にリフレッシュしてるだけです🤣
-
まりー
そうですよね。息抜きですよね。頭の隅に分かってるはずなんですけど‥もう本当に自分がイヤになります😅
- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
そんなに考えなくても大丈夫ですよ👌!
生活できてるなら問題ないですし、まだ働く予定とかあれば尚更いいでしょうし👍
収入あっても貯金へったくそな我が家みたいなのもありますから😂- 5月20日
はじめてのママリ🔰
手取り28〜30ならそれだけで480とかですよね?賞与あわせたら600とかめはないのですか??だとしたら低く無いかと思いますが🥲🙏
うちも一馬力手取り26とかの時もありますよ。賞与が多めなので年手取り300位ですがもう少し低くても貯金も出来て全然やってけてます。
-
まりー
ボーナスないんですよー😭
貯金も100万いかないです。
私が働きにでたら私の給料を
全額貯金にまわす予定です。- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね( ; ; )
失礼しました💦
確かにそうだと100貯めれ無いかもしれませんよね。。
物価高とかゆうし確かにお気持ちわかります。- 5月21日
まりー
スタバなんて最近全然飲んでないです😅
まわりを金銭的に余裕に見えちゃえますよね😅 スタバ1杯600~800円くらい、買えなくはない金額だけどやっぱり考え方ですかね?