※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.
ココロ・悩み

5歳の息子の癇癪が続き、眠さや疲れが原因。保育園でも問題なしと言われるが、癇癪に悩み、対処に苦しむ。いつ落ち着くか不安。

5歳の息子の癇癪が落ち着きません。
特に眠い時、疲れた時にでます。
保育園で相談しても、保育園では話もしっかり聞きお友達とも喧嘩をすることもあるけど仲良く過ごしている。
そんなに酷いとは思ったことないですと言われます。
さっきも、眠いのもあり些細なことでスイッチオン。30分ほど泣き叫び暴れ今は落ち着いて寝ました。
こちらも癇癪が起きないように、眠そうにしてる時は早めに寝室に行く、寝る時間を長く取るなどしています。
疲れている時も、可能な限り本人が休めるように計画立てて行動しています。
それでも癇癪を起こされるとこっちもイライラしてしまい悪循環です。
いつになったら落ち着くのでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じです😭
特に眠い時疲れてる時がひどいです。
小学校四年生頃になると気持ちのコントロールができるようになるのでおさまってくると言われました😭
毎日癇癪です💦
家又は安心する人がいる時のみ起こります💦

• .

.

返信遅くなってしまいすみません💦
    やはり疲れてる、眠い時はひどいですよね🥲
    小学四年生…長いですが、いつかは終わりが来ると思って過ごします…

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

終わりは必ずきますよ☺️
    よく言われるのは
    家で発散してくれて
    お外ではいい子にしてる方が
    良いと聞きます!!

最近私のところは、泣く癇癪ではなく叫ぶ癇癪に変わりました😭

• 6月7日
  • .

.

家でたくさん発散できていて、お外では良い子にしてくれてると信じて家ではたくさん発散してもらおうと思います😂

分かります、うちも泣く癇癪もあれば最近叫ぶ癇癪も出始めました💦

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが良いですね☺️
    親はしんどくて
    声を聞くたびもうやめてとなりますが😭😭

叫ぶ癇癪夜にされると
    お願いだから静かにしてとなります🥲

• 6月7日
にゃんにゃん

全くおなじです。
眠い時の癇癪は本当にやばいです😇😇
昨日も癇癪1時間弱で私白目むきそうになりました…
週に2,3回癇癪起こすのでほんと参ってます。

うちも幼稚園では特に問題なく過ごせているとのことで、家でのみ癇癪起こす感じです。
答えになっていないですが、うちみたいに平気で1時間や1時間半飽きずに癇癪起こす子もいますよーと伝えたくて😂😂😂
仲間です!!!
辛いのほんとよくわかりますよ!!!!
何もかも投げ出したくなりますよね。。

• .

.

返信遅くなりすみません💦
    わかります、白目むきそうになりますよね😂いや、私はもはや白目剥いてます🙄
    本当に長いのしんどいですね…何もかも投げ出したくなります😭
    以前、SNSで見たことがあるのですが
    癇癪してる本人が1番辛い…ってあって、その言葉で親はもっと頼れなくてしんどくなるんだよって思った記憶があって…
    親だって辛いんだよ!!!!って思いながら癇癪と向き合ってます😂

• 6月7日