※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナビィ
妊娠・出産

妊娠中に上の子がふいにお腹を蹴ったとき、お腹の赤ちゃんは大丈夫か心配です。同じような方いますか?

妊娠中に上の子がふいにお腹を蹴ったとき、
お腹の赤ちゃんは大丈夫か心配です。

同じような方いますか?

コメント

りん丸

わかります૧(ꂹີ࿄ꂹີૂ)
うちの子もどーんとお腹に乗ってきたり心配です
今のところ問題ないですが…

• ナビィ

ナビィ

心配ですよね
    くっついてくるのは嬉しいのですが、ふいの蹴りとパンチはびっくりします(T.T)
    問題ないなら安心ですね(*´∀`)

• 4月1日
あんちゃん

うちもです。まだお腹に赤ちゃんがいてるってわからないので、寝ぞう悪くて蹴られるし、ガンガン乗ってきます😩

だけど産科の先生が、赤ちゃんは羊水に包まれてるし心配しなくても大丈夫だよと言っていました。
赤ちゃんにダメージがあるとしたら、ボクサーに殴られるくらいの衝撃だと言われたので、1歳ちょっとの子供が蹴るくらいなんともないらしいですよ!

• ナビィ

ナビィ

ボクサーのパンチ!∑(OωO; )そんな衝撃にもお腹は耐えられるんですか?
    それをきいてびっくりです(>.<)
    子供の蹴りとパンチはそんな強いものではないので少し安心しました。
    ありがとうございます(*'▽'*)

• 4月1日
hayu327

初めまして❤︎

同じくです(˚ ˃̣̣̥᷄ω˂̣̣̥᷅ )
察しているのか、最近以前にも増してママっ子になってしまって…。
寝るときもすぐ隣で私にくっついて寝ていますが、蹴られないか冷や冷やしちゃいます。

• ナビィ

ナビィ

わかります~
    最近は寝るときや甘えるときすりすりしてきます~
    可愛いのですが、心配はつきませんよね(^0^;)

• 4月1日