コメント

ゆき
なんでエイプリルフールに支配されないといけないんでしょう。。妊娠というおめでたい報告を友純粋な気持ちでしようとしてるだけなのに。とっても悲しい気持ちになりますね、

ゆ
私はなんともおもいません!笑
-
こっちゃん
私も最初は気にしてなかったんですが…
考えれば考えるほど気になって💦- 4月1日

さく
私なら今日もう報告したこととして数えちゃいます。
そして、え?聞いてない。とか言われたら、何月何日に言ったよ。聞き流されたけど。
と言ってしまいます。
そんなタチの悪い嘘つくと思う方が信じられません💦
-
こっちゃん
ネットで調べると確かに
叶わないとは
出てくるんですけどね💦- 4月1日
-
さく
それは嘘の場合ですよね?
こっちゃんさんは事実を伝えたまでですし、その返しは人として如何なものか?と考えてしまいます。
そんなおめでたい話題を嘘だと言い、エイプリルフールを信じるのはあまりにも悲しいかなと思いました。- 4月1日
-
こっちゃん
そうなんですよね😰
他の方にもエイプリルフールに言うと嘘だと思われるかもと言われ、さらに悩んでます💦💦💦- 4月1日
-
さく
そうですね、迷ってしまいますよね。
私の周りなら、えっ、それどっち?と聞いて来るか、エイプリルフールさえ気にも留めない様な友人たちなので、気にしないで言いたいタイミングで言ってしまいます。
しかし、こっちゃんさんのご友人がとても気にされる方ならズラしてみても良いと思います💡
とは言え、あと1時間半もすれば日は開けますが💧- 4月1日

momok
縁起悪いですかね?
わたしはそうは思いませんけど(^^;
報告したらそんな話をされたんですか?
-
こっちゃん
叶わない=出産できない
というので縁起が悪いと…
明日、報告しようかなと
言ったそのような事を言われました💦- 4月1日
-
momok
エイプリルフールってそんな話もあるんですねー(^^;
こっちゃんさんが気になるならずらしてみては??
信じないけど、私も妊娠中なら気になっちゃうかなぁ- 4月1日
-
こっちゃん
今日、夜中まで起きてる予定なので
2日に日付けが変わったら
妊娠報告記事書こうと思います💦- 4月1日

Mayuko
私は毎年エイプリルフールにうそつくので
絶対信じてもらえないので日はずらします(笑)
ただそういう縁起とかは信じないです⭐️

退会ユーザー
4/1/エイプリルフールでネタにされたら嫌なので4/1にはしないですね😅

ひーちゃ
私は気にしないので報告します!
嘘やーって言われたら証拠だします笑
-
こっちゃん
それも言われそうなので画像は準備してますw
- 4月1日

moちん
エイプリルフールって幸せな嘘なら良いんじゃなかったかな...
私は幸せな嘘なら本当になるって聞いてましたよ😊
幸せなことだし、事実だし、気にしないです!
-
こっちゃん
そうなんですか❔💦
報告しても大丈夫ですかね…😓- 4月1日

あまね
エイプリルフールの嘘って午前中までなんですよね( ¨̮ )
午後からは午前中についた嘘を実は嘘だったんだよーっていう時間らしいですよ😊
そもそも妊娠は嘘じゃないから叶わないは関係ないと思うので構わず報告しちゃいますね☺️
-
こっちゃん
そうですよね♪♪
今から文章考えて報告します♥️- 4月1日

お母さん´`*
嘘じゃないんだから
関係ないですよね( ̄▽ ̄;)
その友達何言ってんですか?
嘘なら叶わない…?そんな事迷信だろうですが(笑)
でも嘘じゃないんだから気にしなくていいと思いますよ😇
-
こっちゃん
嘘じゃないです😰
迷信だとは思っても、やはりそう言われると…となってしまって💦💦💦- 4月1日

さっちゃん
嘘ついたら叶わない
とは言いますけど
本当のことを言ってそれは
ないと思います(*'ω'*)
-
こっちゃん
嘘じゃないので大丈夫ですかね😰💦
- 4月1日
-
さっちゃん
大丈夫だと思いますよ(*'ω'*)
そんなこと言ったらエイプリルフールはなにも喋れなくなっちゃいますもん!笑- 4月2日
-
こっちゃん
確かにそうですね😓w
無事に報告でしました♥️- 4月2日

あこ
嘘じゃないですが、やっぱりエイプリルフールに妊娠した!と言われたらエイプリルフールだから嘘ついたんでしょ?と思ってしまいます。
お友達もエイプリルフールで嘘と思ったなら悪気があった訳じゃないと思いますし、わざわざエイプリルフールに報告しなくても、と思います。

ペン子
お友達の言い方はどうかなと思います……が、私もどうしても4月1日に報告しなきゃいけない理由があるのかな?って思います。
その日がなにか記念日でとかならわかりますが、1日くらいずらしてもいいのではと思ってしまいます。
まあ私自身まだエイプリルフール意識してる人いるんだってことには驚きですが笑
-
こっちゃん
今日午前中に買い物に出かけて、旦那は夕方から飲み会なので、二人で過ごすのと旦那がゆっくり飲み行けるのもあと少しって報告な感じでタイミングいいかなと思って今日になりました💦
- 4月1日
-
ペン子
そうなんですね!
自分がしたいときにするのが一番ですよ。
気になるなら4月1日ですが本当ですとか一言添えるとかしてみては?- 4月1日
-
こっちゃん
そうですよね( ੭•͈ω•͈)੭
日付け変わったくらいの夜中に
書こうかなと思ってます💦- 4月1日

エマ☆ママ
私は、妊娠が分かった次の日がエイプリルフールだったんですが溶接の工事勤務だったので早いとこ連絡しないと仕事にも体にも差し支えるので普通に上司に報告しましたよ。
最初はまたまたーって言われたけど嘘ついていい日ではありますが、本当の事言ったらいけない日ではないですよねって伝えて信じて貰えました♪( ´▽`)
ナーバスになりやすい時期に悲しいこと言われると考えちゃいますよね(´;ω;`)
縁起を気にし過ぎても仏滅に産まれるときだってあるし私なら気にしないです♪( ´▽`)
-
こっちゃん
私はエイプリルフールって
言われるまで
全くエイプリルフール
考えてなかったんですよね💦💦
気になってズルズルなり
こんな時間になったので
2日になって夜中に
こっそり報告しようかなって
思ってます😓- 4月1日

ゆりりん
あえて1日にしなくても一日ずらすだけでいいんじゃないですか?気にされてるようですし!!相手も嘘かもと思って面倒くさい会話になりそうですしね!!
私は高校の時、1つ上の幼馴染にメールで留年したから新学期からよろしく!ときて、嘘やろ!!と思い訳わからないやりとりが続いたことを今でも覚えてます笑!!
まさかの真実でした。こんな日にそんな大事な報告するなよー!!!と思いました(*_*)
修学旅行一緒に行きました笑。

IZUCO
気にしなくて良いと思いますよ(*^^*)
結局しそびれましたが、私も4/1に友達に報告のメールしようとしてました。あえてその日という訳でもなく、しようしようとこの数日思ってたから、という理由で。
ご友人の発言が私にはとても冷たく感じました(*´-`)
そんな迷信のせいで、一生懸命育ってる赤ちゃんがどうにかなるなんてあり得ないです♡
こっちゃん
そう言われて、もしダメになったらと
考えてしまうようになって💦