これはいじめ?学校へいうべきか。 小4娘、同い年の女の子にターゲット…
これはいじめ?学校へいうべきか。
小4娘、同い年の女の子にターゲットにされてます。
クラスは違いますが、部活(週②)やトワイライト出よく一緒になる女(ムカつきすぎてすみません)で、
足を踏んできたりブリントやぶってきたり、つついてきたり、デブだといってきたり。とにかく小さなことですがひどいです。
うちのコは場面かんもくという、表情がかたくて、なかなか答えたり出来なく、
暗いと思われがちなのですが、
勇気をだして「なんでそんなことしてくるの?」
ときいたら、「暗いから」といったそうです。
少し前に、相手の名前出さずに、こういう事があると担任に少し話したら
もし辛い思いしていたらまたいつでも言ってください。といわれました。部活(外部委託)やトワイライト(外部委託)での出来事なので、と前に言われたことあるのですが。。
これはいじめでしょうか?
あまり口出しではしてはと思って黙ってましたがもう我慢も限界で。
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
うちの学校では、やられた方がいじめと感じたらいじめですね🤔
口だしていいと思います🤔
破られたプリントも見せるといいかも🤔

ぽいぽい
これからエスカレートしていきそうで怖いですね😱
娘さんから本人に伝えてもダメなら先生に伝えます😞

はじめてのママリ🔰
その子の親の連絡先は分からないですか?🤔もし知っていたらそっちに言うかなと思います🤔

しょりー
本人は嫌がったり登校拒否のような感じではないですか?
本人が少しでもいじめだと感じているならいじめになると思います。
担任にもう一度相談と、可能なら部活やトワイの担当の方に「様子どうですか?足踏まれたりプリント破られたりされて帰ってきてるみたいなんですけど…」と伝えてみる感じですかね。

ちょこ
学校や相手の親に言っても埒が明かないなら、カメラやボイレコで証拠集めして警察に言った方がいいかも。迷いますが。
立派な器物損壊、暴行罪です。
コメント