子育て・グッズ 3ヶ月後半、4ヶ月前半の赤ちゃんのお世話について質問です。1日のミルク量やうんちの頻度、遊びや寝返りについて教えてください。 今日で4ヶ月の男の子ママです。 3ヶ月後半、4ヶ月前半のママさんに質問です。 1日のミルク量 うんちの頻度 どんな遊びしてるか 寝返りできるか 教えてください🥺 最終更新:5月19日 お気に入り 男の子 遊び うんち 寝返り ミルク量 ママリ(生後10ヶ月) コメント ママリ 1日900~1100ml 3日に1~2回 音がなるおもちゃやボールラトル、 手や足を動かして遊んでます! 寝返りしてます! 5月18日 ママリ ミルク沢山飲めますね😊🍼 寝返りする気配全然無くて😂 5月19日 ママリ ありがとうございます! でも昨日の夜からミルクの量が激減中です…🥺 寝返り始めたからだと思いますが😊 寝返りは5~6ヶ月からだと言われてるので うちの子が早すぎただけだと思います! 5月19日 ママリ 寝返りしはじめると飲み悪くなるんですか?🥺 4ヶ月なったばかりなのでもうちょっと様子見てみます☺️ 5月19日 ママリ 言い方が悪かったですね💦 寝返りが出来るようになる頃に 満腹中枢か完成し始めるので、 自然と飲む量も減るみたいです! それに加え寝返りとか手足を動かすので エネルギーを消費して体重が増えにくかったり するそうです! 5月19日 ママリ そうなんですね! なるほどです🤔 あんまり飲めなくても、気にし過ぎないようにしようと思います🙌 体重が増えなかったら少し焦ってしまいそうですが😵 5月19日 ママリ 検診の時にあまり増えてなかったら 先生にアドバイス貰えると思うので 聞いてみてもいいかもです😊 5月19日 ママリ そうですね🙇♀️ ありがとうございます😊 5月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ミルク沢山飲めますね😊🍼
寝返りする気配全然無くて😂
ママリ
ありがとうございます!
でも昨日の夜からミルクの量が激減中です…🥺
寝返り始めたからだと思いますが😊
寝返りは5~6ヶ月からだと言われてるので
うちの子が早すぎただけだと思います!
ママリ
寝返りしはじめると飲み悪くなるんですか?🥺
4ヶ月なったばかりなのでもうちょっと様子見てみます☺️
ママリ
言い方が悪かったですね💦
寝返りが出来るようになる頃に
満腹中枢か完成し始めるので、
自然と飲む量も減るみたいです!
それに加え寝返りとか手足を動かすので
エネルギーを消費して体重が増えにくかったり
するそうです!
ママリ
そうなんですね!
なるほどです🤔
あんまり飲めなくても、気にし過ぎないようにしようと思います🙌
体重が増えなかったら少し焦ってしまいそうですが😵
ママリ
検診の時にあまり増えてなかったら
先生にアドバイス貰えると思うので
聞いてみてもいいかもです😊
ママリ
そうですね🙇♀️
ありがとうございます😊