※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇりお
妊娠・出産

前の生理から1か月以上経過し、予定日を過ぎても生理が来ない状況です。産婦人科を受診したほうが良いでしょうか?感情のコントロールが難しいこともあります。「ですね」

前の生理開始が6月1日からで
今回の生理予定日が7月4日なのに
生理が来ません
産婦人科に行くべきなんでしょうか?

つわりも匂いに敏感になったりも
していません

強いて言うなら
感情表現?がうまくコントロール
出来ないことがあり
情緒不安定って友達に言われます

コメント

マムマム

まずは、自分で検査してみてはいかがですか?それから病院で診てもらってもいいと思います(´๑•ω•๑)

あやりーぬ

妊娠検査薬してみたらどうですか??
私は、初め産婦人科に行ったら市販の検査薬やりましたか?ってきかれました。今の検査薬は結構いいので、先にそれで検査したほうが病院でするより料金安くすみますよ。陽性がでたらまた来てくださいって言われました。

ちぇりお

すみません、詳細不足でした。
市販の妊娠検査薬で
フライングで生理予定日2日前にして
念のため生理予定日一週間後に
もう一度したところ
両方陽性でした

あやりーぬ

そうでしたか。それでしたら病院行ったほうがいいですよ^ ^ 私は生理予定日一週間後に行って胎嚢を確認できましたよ。心拍確認まではそれから2週間後でしたが。

陽性がでているなら妊娠はほぼ、間違いないですよ⭐️おめでとうございます(≧∇≦)ただ子宮外妊娠の場合もあるので近々受診はすべきです!生理予定日から10日くらいあいているので病院いってもいいころとおもいますよ!私は最初病院にいったときに、生理予定日から2週間あければ心拍の確認も一緒にできるしそっちのがお金節約できるよって受け付けで言われたので、2週間あけてから行きました?

ちぇりお

ありがとうございます♪
近々行ってみたいとおもいます♪

ちぇりお

やっぱり早く行き過ぎると
確認出来ないんですねΣ(゚д゚lll)
私も近々いってみたいと思います!

サクラ

陽性反応出たならほぼ妊娠確定ですねー(^-^*)/おめでとうございます꒰ ∩・∇・∩꒱♡
あたしもまだ妊娠初期ですが、検査薬で陽性出てから一週間と三日してから病院行きました。早く行きたいのはやまやまだったのですが、早く行っても確認出来ずにお金かかったりするのでということでしたので。でも結局あたしは生理周期が長いので前回の生理から数えた妊娠週より二週間遅いくらいの成長だったので、結局母子手帳までに三回行くことになりましたが…∑('◇'*)でも成長してたので感動しましたよー(。•̀◡-)✧都合の良い時にぜひ病院行ってみて下さい(*'-'*)