※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん52
ココロ・悩み

過換気症候群になりやすい症状が出ていますが、自然治癒まで安静が必要です。救急車や病院は不要です。

過換気症候群?になりやすいです。
今日は喉の痛み(診断後、扁桃炎)と発熱で病院に行ったのですが、帰ってきてから熱が上がり気持ち悪いのもあり過呼吸に。手も痺れて足も痛い…

これは自然に治るまで落ち着くことしかないですよね?
救急車呼んだり、病院行ったりしないで大丈夫ですか?

コメント

うるとらまん

過呼吸辛いですよね。。
誰か一緒にいるなら様子見守ってもらって落ち着くまでそばに居てもらってくださいね🥹
1人の時は不安なら救急車呼んでも大丈夫ですが、行っても落ち着くまで待たされて特になにか処置をされる事はあまり無いかな、と。私も救急車呼びましたがそのままベッドで落ち着くまで寝てました😅

うつ伏せになり、吐く息を意識してください🤚😌

• ぽん52

ぽん52

まさかなるとは思わなかったですし、手の痺れが長かったので不安になりました💦

やっぱりそうですよね💦
    なるべく呼吸意識してみます!
    うつ伏せ初めて聞いたので次はやってみます!
    ありがとうございます🥹

• 5月18日
  • うるとらまん

うるとらまん

吐くことが出来なくなり過呼吸になるので、とりあえず吐く、長くスーッと吐くのを意識してみてください☺️
    姿勢は出来るだけ正座に近くしてうつ伏せになり呼吸の範囲を狭めることです。
    手の痺れなども1時間もかからないほどで取れてくるかと🤚

また次、とならない方がいいですが、もしなった時には意識してみてください😌

• 5月18日
  • ぽん52

ぽん52

詳しくありがとうございます🥹✨
    ないに越したことはありませんが、もしなってしまったら参考にします!!

• 5月19日