息子が毎日泣いて登園していることについて、他の子の泣き声から不安を感じるのではないかと心配しています。保育士からは泣くのは当たり前で気にしないでと言われていたが、実際は少しショックを受けているようです。
保育士の方や保育士だった方にお聞きしたいです。
うちの息子は登園時毎日のように泣いて登園しています。
昨日登園した際に朝他の子がママーー!と泣いており、
その子に対して、○○君が泣いてると他の後不安に
なっちゃうからさぁー😮💨のような声かけをしていました。
それを聞いてうちの子なんて毎日泣いているし、やっぱり泣いて登園したり、抱っこをせがんできたりすることは面倒だと思われてしまうのでしょうか。0歳から通っており昨年は月齢も月齢だったので泣くのは当たり前!ママが良いのは当たり前ですからお母さん気にしないで!と言って頂いていたので申し訳ないと思いつつ預けていましたが、実際の本音を聞いてしまったようで少しショックでした。。。
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
その先生がちょっと配慮ないなって思います、
012歳児クラスなんて特にこの年度始まりは泣いてて当たり前くらいですよ、ママから離れるんだから当たり前です😌
連鎖して全員泣いてるやんみたいな可愛い姿も見られます😌
預けてしまったら先生の技量なので、ママがそう思う必要ないです!
補足に対しても、先生のこと好きなんですね、よろしくお願いしますってあげあげしておきましょう🥹!(笑)
はじめてのママリ🔰
温かいお言葉ありがとうございます😭ずーっとモヤモヤしていて。疑心暗鬼になってしまって💦いい先生ばかりだと思ってたので少しショックだったのだと思います💦
補足に対しての返答めちゃくちゃ勉強になります🥺🫶🏻❤️❤️
次言われたらアゲアゲしておきます!!( 笑 )