※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
妊娠・出産

子供が産まれて2日目ですが,退院直後からから新生児用の体重計って必要でしょうか?皆さんどおしてましたか?

子供が産まれて2日目ですが,退院直後からから新生児用の体重計って必要でしょうか?
皆さんどおしてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

特に必要はなかったです🤔

おもち

スケールのことですか?
家にある体重計に赤ちゃん抱っこして乗って測ってました😆
あとはイオンとかのベビールームのスケールで測ったりです🤭

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

スケールというんですね。それと知りませんでした😓

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

必要なかったです!

はじめてのままり

必要になったことないです✨️

2boys.mama

授乳量が気になる方くらいだと思います!ベビースケール購入するのは!☺️

家にあるので便利と言えば
便利ですが割と正確な体重を
知りたければ測りに行くってのもありだと思います☺️
西松屋は確か1万くらいだったので
ネットで3000円くらいのを
買いました😊

ねこ

私はあると毎回測って気にしちゃうタイプなので、敢えて買いませんでした!たまにイオンとかで測ってます!
結果的に買わなくて良かったです。

1ヶ月検診で体重増加をみてから心配なら購入で良いと思いますよ😊

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

私も気にしちゃいそうですね。。。😓
    イオンで測れる所があるんですね!それはいいですね!イオンだけでしょうか?

• 5月17日
  • ねこ

ねこ

お住まいの地域や店舗にもよるのですが、ウチの近くではイオン以外の大型ショッピングモールやベビーザらスにもあったりしました🤔

私は新生児訪問指導の時に近場で測れる場所がないか聞いたら、近場のイオンと区役所を教えられました!

地域によって違うみたいなので、一度確認してみてください😊

• 5月17日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

なるほど!新生児訪問で聞くのも手なんですね!聞いてみます!ありがとうございます😊

• 5月17日