弟の家族は日本語が話せず、インターに入れるか悩んでいます。弟とは仲が良くないため、アドバイスが欲しいとは思っていませんが、このままで大丈夫か心配しています。
弟がフィリピン人と国際結婚をして、今は四国に住んでいます。娘が生まれており来年年少さんなのですが、夫婦で英語を喋っているので日本語が一切喋れません。
インターに入れるつもりなのでは?と夫に言われましたが、インターに入れるなら日本語喋れなくても平気なもんですか🤔?
ちなみに母親であるフィリピン人も日本語喋れません。
弟とはそこまで仲良くないので余計なアドバイスとかはする気はさらさらないのですが、このままでやっていけるのかな?と疑問に思いまして😂
みなさんどう思いますか?やっていけますかね?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
英語は話せるのでしたらインターでも全然やっていけます
はじめてのママリ🔰
私が逆のパターンで、海外に住んでいたときはインターに通ってて現地の言葉喋れなかったです😣
私の場合は数年で必ず日本に戻るのが確定していたのでまだ良かったのですが、やっぱり住んでる国の言葉喋れないと困ります💦
ちゃんと国語の授業もありますし、休み時間は日本語で話す子もいるでしょうし🤔
学校外は日本語だけなので、理解まではできたとしても上手く話せなかったりしたら不便です😓
ただお友達ができたら自然と覚えて、何なら英語の方忘れるとかあると思います😂
たぬき
小学校の時に幼稚園とか行ったことなくて両親が英語だったり他言語で日本語本当に知らない!!みたいな子がチラホラ周りにいましたがなんだかんだ着いてこれて子供ってやっぱりすごくて直ぐに習得してました🤔
なので日本の学校に行くことになっても何だかんだ大丈夫では?と思います☺️
インターとかなら尚更オールイングリッシュだったりで日本語が疎かになるくらいですから大丈夫かなと!
ただ、四国にオールイングリッシュの学校がそんなに沢山あるのかなぁ…と思いますが💦
はじめてのママリ🔰
大学までインターに行くなら問題ないと思います。
外国語しかわからずに普通の幼稚園や小学校に入ってる子はめちゃくちゃ苦労してるし、明るかったのに暗い性格になっちゃってる子も沢山知ってます。
家の中が外国語だけだと、日本に住んでても日本語は全くです。
それなのに幼稚園や学校がインターだと、日本での生活が不自由になるくらい日本語ができなくなっちゃうかもしれないです。
コメント