※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン🍋
ココロ・悩み

ママ友と一緒にいる時、他のママに声をかけるのが気になる。皆さんはどうしていますか?

皆さんどうされているかお聞きしたいです😅💦

長いことお付き合いして仲良くしてるママがいて、
参観や行事などで見かけた時、すれ違った時、
そのママが違う別の仲良いママと一緒にいて
話していたら、目を合わせて
おぉー👋とかやっほー👋とかしますか???

めちゃくちゃ仲がいいわけではないのですが、
連絡は全然取るし、たまに2人で会ったりもあるのですが、
一緒に別のママといるのに声掛けていいのか、
声掛けても反応薄かったりしたら…とか
色々考えてしまって😅
気付いてはいるのですが、気付かないふりして
目を合わさずにしてしまいます😭
1人で居たら全然声掛けやすいのですが、
誰かといると気にしてしまいます🫠🫠

皆さんはどんな風か教えてほしいです🥲

コメント

4KIDSmama

手を振っておつかれぇ〜とか一言かけて相手の方にも会釈して通り過ぎます😄
話を途中で折っちゃうの申し訳ないですしねぇ🥲

• レモン🍋

レモン🍋

それが1番お互い気持ちいいことですよね🥲
    なんかもう固まってるところに飛び込んでいくことが難題になってきている自分がいます😂

• 5月16日
  • 4KIDSmama

4KIDSmama

お相手がいるので、その相手が知ってる人なら一緒に混ざっちゃいますが自分はあんまり関わりのないママさんなら入っていくの申し訳無い感じしちゃいます💦
    無理に飛び込む必要もないですし、お友達伝いにこれから仲よくなる機会もあるかもですしね☺️

• 5月16日
  • レモン🍋

レモン🍋

今ところもう1人の相手を知ってる人で話し込んでる場面はないのですが、今回も私は知らずの方だったので、おぉー👋っと言えず横切りました🥲
    でも気付いてるはずなのにお互いに嫌な感じになってしまいますよね…💦
    横切る私がおぉー👋と声掛けるべきですが、相手も気付いてるなら○○ちゃん!!と声掛けますよね🫠
    結局はその程度の仲なのかなとか色々マイナスに考えてしまいます😂💦

• 5月16日
  • 4KIDSmama

4KIDSmama

きっと話してる途中でお友達は声かけるタイミング逃しちゃったのかなと思います😃全然そんなふうに気にすることないと思いますよ☺️💖

• 5月16日
  • レモン🍋

レモン🍋

そうですよね🥹
    話途中で声掛けるタイミングを逃してるだけですかね😂🥲
    そうプラスに考えると少し気が楽になります🥹ありがとうございます😭💓

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

目があったらおぉーとかやっほー👋とかしますよ♪

• レモン🍋

レモン🍋

今日その場面があったのですが、目合うかな?って見たは見たのですが、タイミングなのか合わなくて目が合わず😂
    でも私が横を通り過ぎたので相手は私を気付いてはいると思います🥲

• 5月16日

目線は送って気付けば、とかよほどタイミングがあればしてますね🤔
向こうが誰かと話し込んでたりしてら気づかないふりすることもあるし、ケースバイケースです😊話してるところを無理に入ってったりはしないです😊

• レモン🍋

レモン🍋

今日まさにその場面がありまして、二人で話してた横を通り過ぎたのですが、とりあえず見たは見たのですが、タイミングだったか目が合わず😂
    もう気付いてないふりして横切ってしまいました🥲
    こういうのがあると気まずいなぁとなってしまいます😅💦

• 5月16日