コメント
あやママ🔰
それを言ったら私もスマホ依存ですね笑
結局テレビよりYouTubeとかネトフリなどのサブスクの方が面白いし、ゲームなどのエンタメも全てスマホで完結するからスマホばっかりになるんじゃないかなって思ってます、、これって依存なのかな?🥲
はじめてのママリ🔰
1人目の時に子どもよりスマホってなってるのが嫌で、鍵がかかる金庫?みたいな箱に入れてリビングから1番遠い場所に置いてました😂
着信だけ爆音にして何時まではスマホ我慢って時間決めてました!
何日かやってスマホがない生活も慣れました!結果子どもとたっぷり時間取れて色々遊んで依存から脱出できて良かったです😊!
-
はじめてのママリ🔰
私も子供よりスマホってなっちゃってます😓
金庫に入れておくのいいですね!
お子さんとはどんな遊びしてましたか??- 5月16日
min
私も依存気味の周期があります😭
仕事や出掛ける予定が多い時はやはり触らないので、ウォーキングとか家をなるべく出るようにするとかもいいかなと🙏🏻
あと寝る時は見ないよう寝室には持って行かないようにして充電しています💡
昼間は撮り溜めたドラマをTVで見たりしています(まだTVの方が目にもいいかなと)🤣
昼間も見えない所に置いておきたいですが、子供の呼び出しとかもあるので音は出るようにして高い位置に置いています🙏🏻
-
はじめてのママリ🔰
まだ4ヶ月だからなるべく出さないほうがいいかなって思って外に出てなかったのですがこれからは外に出ようと思います!!
たしかにテレビのほうが目に良さそうな気がします😂
私も手につかないところにスマホを置こうと思います!- 5月17日
はじめてのママリ🔰
やっぱりスマホばっかりになりますよね
1日に5時間以上スマホ見てる人は依存症らしいです😅